站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>基层党建>浏览文章

北寨镇党委督查指导镇卫生院基层党建工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/8/18 9:30:34

落实横向联动机制  履行党委主体责任

——北寨镇党委督查指导镇卫生院基层党建工作

8月15日上午,镇党委书记张海波,副书记柴原,党建办主任赵志玺一行到北寨镇卫生院督查指导了基层党建和“三查三治”纪律作风专项行动等工作开展情况。

在卫生院党员活动室,院党支部书记就今年以来党建工作开展情况及“三查三治”纪律作风专项行动落实情况进行了简要报,镇党委督查指导组通过听取汇报、查阅资料、开展座谈等形式详细了解了从严治党各项工作的落实、“三会一课”制度的规范落实、“两学一做”学习教育的常态化制度化开展、党费收缴、党员发展、党员固定日活动开展、职工管理等工作情况,并就当前各项重点工作进行了座谈交流,对工作中存在的问题逐条提出了整改意见,建立了问题清单,明确了整改时限。

图片3.jpg

最后,镇党委书记张海波对卫生院下一步的工作提出了具体要求:一是要全面落实从严治党各项工作任务,结合“明查暗访督查年”和“三查三治”专项行动,经常性开展集中约谈和个别约谈,切实抓好卫生院的党风廉政建设;二是要强化抓党建工作主业意识,以基层党建作为总抓手,提高卫生院医疗卫生服务整体水平;二是要结合实际,强化问题导向,严格执行“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”学习教育,创新学习教育方式,通过建立微信群等措施,利用网络媒体继续抓好党员的教育学习和职工的培养,切实抓好宣传思想和意识形态工作。

今年以来,北寨镇党委认真落实县委关于建立横向联动协管机制构建乡镇区域大党建工作格局的实施意见,常态化对学区、中学、卫生院等行业支部进行党建工作业务指导,形成了镇域内基层党建工作资源平台共享共建、日常活动共同开展、镇村党建互联互动的生动局面。

(供稿:北寨镇党建办  撰稿:徐国正  核稿:赵志玺)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)