站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀:内化于心武装头脑 外化于行推动实践

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/8/29 10:05:47

内化于心武装头脑 外化于行推动实践

中共渭源县委书记 吉 秀

  学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期最大的政治任务。渭源县是甘肃省确定的23个深度贫困县之一,当前全县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,要坚持把学习贯彻讲话精神作为推动脱贫攻坚“一号工程”的精神力量和行动指南,深化学习把握精神要义,强化宣传凝聚发展共识,转化落实推进工作实践,真正让讲话精神内化于心、外化于行,落地生根、落实见效。

  提高站位抓贯彻。把学习贯彻讲话精神作为最大的政治任务,通过党委(党组)中心组专题学习以及举办培训班、学习班、读书会、报告会等多种形式,持续加强广大党员干部学习教育。坚持学思践悟,不断提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把抓贯彻落实作为一切工作的“生命线”,坚持学用结合、指导实践,以工作实绩推动重要讲话精神落实,真正将重要讲话精神转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。

  突出主责抓党建。把加强党的建设作为最大政绩来抓,层层压实全面从严治党主体责任,着力推进管党治党从宽松软走向严紧硬。加强基层组织建设,争取年内整顿软弱涣散基层党组织36个以上,培育党建示范点20个以上,不断提高行业系统基层党建工作水平。持续加大正风反腐力度,注重家庭家教家风,更加严实地筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线,营造良好政治生态。严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全和政治安全。

  致力攻坚抓脱贫。把深入学习贯彻重要讲话精神作为深度贫困地区脱贫攻坚工作的基本遵循,以决战决胜的勇气和担当,全力以赴打好脱贫攻坚战。把深度贫困问题作为重中之重、坚中之坚来抓,制定完善全县加快深度贫困村脱贫攻坚的实施意见,健全完善解决深度贫困村脱贫的政策体系。对现有帮扶力量进行调整优化,进一步靠实帮扶责任,真正将最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困乡村倾斜。认真抓好精准识别动态管理,深入落实“七个一批”帮扶举措,确保做到“扶真贫”“真扶贫”。发挥互助资金联合会作用,支持村级集体经济发展和产业发展,增强贫困群众内生动力。

  问题导向抓发展。牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,更好地发挥投资拉动作用,促进产业结构优化升级,让改革发展成果惠及全体人民。瞄准人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推进社保、教育、文化、交通等民生建设,切实保障和改善民生。进一步完善生态环境保护长效机制,大力开展全县全域无垃圾综合治理“六大行动”,建设天蓝、地绿、水清的美丽渭源。坚持远谋近施,扎实推进生态渭源、健康渭源、法治渭源、诚信渭源、和谐渭源建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:定西日报)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)