站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>基层党建>浏览文章

渭源念好“实”“活”“严”三字经严肃党内生活

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/8/29 10:10:27

近年来,渭源县在严肃党内政治生活中注重从“实”处着力、“活”中创新、“严”上规范,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

在召开党员大会前,通过发布公告、走访座谈等形式,告知党员群众会议的主题内容,广泛征求党员群众的意见建议,使会议主题紧贴工作实际、紧跟群众期盼。坚持集中教育与讨论交流、请进来与走出去、理论教育与现场观摩相结合,通过邀请专家讲党课、观看电教片、参观实践基地等方式,灵活运用“广场会议”“街头会议”“地头会议”等形式,把会议“搬”到群众家门口。

各基层党组织运用互动式教学、体验式教学等方式,让党员干部到红色教育基地、警示教育基地参观学习,并深入农村田间地头、生产一线上党课。积极创新“三会一课”载体,探索“支部主题党日+”“党员固定活动日”等经验做法,结合“渭源党建网”“渭源组工”微信等媒体,定期不定期向广大党员推送“微党课”,推动各级党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进工作。

加大“三会一课”在党建考核中的比重,同时,确定县四大班子党员领导干部指导乡镇、县直单位会议联系点44个,全程参加乡镇和分管、联系单位民主生活会,各级领导干部全部以普通党员身份参加所在支部的双重组织生活,并在包抓精准扶贫工作的乡镇和所属的村党支部讲党课。

(来源:定西日报  作者:张莉芳)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)