站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县中西医结合医院中医综合楼建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/7 10:14:02

一、项目名称及概况

项目名称:渭源县中西医结合医院中医综合楼建设项目

项目概况:渭源县中西医结合医院成立于1949年10月,2009年8月在县委、县政府的要求下异地整体搬迁至会川镇G212国道东侧,并于2012年9月4日,创建的“二级甲等”医院通过定西市卫生局组织的专家组验收,结束了该院无级别、无等级的历史,该院占地面积约为41972.87m2(合62.96亩)。根据“甘肃省发展和改革委员会关于加快发展利用外国政府贷款灾后恢复重建项目前期工作的通知”和“定西市发展和改革委员会定重建办[2009]3号文”的通知,渭源县中西医结合医院委托甘肃省环境科学设计研究院于2010年4月编制完成《渭源县第二人民医院外科综合楼建设项目环境影响报告书》(甘肃省卫生厅以甘卫中函[2013]146号文同意将“渭源县第二人民医院”更名为“渭源县中西医结合医院”),定西市环保局以定环发[2010]51号文对该项目给予批复,并于2016年9月委托甘肃华鼎环保科技有限公司编制完成该项目的验收报告。本项目在现有医院的基础上进行扩建,利用预留地建设中医综合楼,设计为六层(局部七层)框架结构,建筑面积为8438m2,主要设置中医治疗室和病房,以弥补该医院中医空白和病房短缺的问题;本项目总投资2267.57万元,中医综合楼建成后为渭源县会川镇民众及其周边乡镇村民可提供完善的中医西医医疗环境。

二、建设单位名称与联系方式

建设单位:渭源县中西医结合医院

联系人:孙喜军                电话:18419127679

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称与联系方式

环境影响评价机构:内蒙古亿保环境科技有限公司

地址:呼和浩特新城区锡林北路7号国贸批发城3楼 

联系人:白工                   电话:0471-3378680

电子邮件:871772367@qq.com           

四、环境影响评价的工作程序与主要内容

工作程序:接受环评委托→建设单位(公众参与第一次公示)→分析研究与建设项目有关的国家和地方法律、法规、标准及相关文件→对项目设计方案分析及现场调查→对项目可能造成的环境影响进行识别,确定评价因子、评价范围及评价内容等→提出预防或减缓措施→建设单位(公众参与第二次公示)→建设单位(现场公众参与调查)→编制环境影响报告书。

主要内容:总论,工程概况及工程分析,自然社会环境现状,环境质量现状,环境影响分析,环保措施及技术经济论证,国家产业政策符合性分析,环境经济损益分析,环境管理与监控,评价结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众对渭源县中西医结合医院申请建设的渭源县中西医结合医院中医综合楼建设项目的意见和看法。

2、征求公众对渭源县中西医结合医院申请建设的渭源县中西医结合医院中医综合楼建设项目建成后所关心的环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

自本公告发布10个工作日内,欢迎各界人士对此项目的环境保护问题提出有关意见及建议。公众可通过电话、书信、电子邮件、填写公众参与调查表等方式向建设单位反馈意见。   

电话:0932-4482933

邮箱:wyxzxyjhyy163.com       

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)