站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

全县县级城市集中式生活饮用水水源水质状况报告(2017年第一季度)

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/18 16:17:14

     一、监测情况

     2017年第一季度,全县监测县级城市集中式饮用水水源地2个,全部为地表水水源

     (一)监测点位

   地表水水源:河流型水源在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面,水厂在同一河流有多个取水口,可在最上游100米处设置监测断面;湖库型水源原则上按常规监测点位采样,在每个水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。河流及湖、库采样深度为水面下0.5米处。

    (二)监测项目

     地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

     二、评价标准及方法

     地表水水源

   根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

    1.评价结果

    监测的2个在用县级城市集中式饮用水水源地中,2个地表水水源地水质均达标,100%。(详见附表)

附表

2017年第一季度全县县级城市集中式饮用水水源地水质状况

序号

城市名称

水源名称

(监测点位)

水源

类型

达标

情况

超标指标及

超标倍数

1

渭源县

峡口水库水源

湖库

达标

-

2

渭源县

漫坝河水源

河流

达标

-


0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)