站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

祁家庙乡召开全乡安全生产工作暨乡安委会、交委会第四次全体(扩大)会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/20 16:40:06

2017年9月20日上午,祁家庙乡全乡安全生产工作暨乡安委会、交委会第四次全体(扩大)会议召开。会议全面贯彻落实市、县安全生产工作会议精神,分析全乡当前安全生产工作面临的形势,安排部署今后安全生产工作任务。

图片1.png

会议由乡党委副书记、乡政府乡长王学军同志主持,全体乡干部,乡属单位负责人,各驻村工作队队长、村支部书记、村委会主任、村文书、村监委会主任及各社长180余人参加。

图片2.png

乡党委副书记焦红霞同志通报了祁家庙乡2017年前三季度安全生产工作情况,分析了当前安全生产工作面临的形势,并从三个方面对今后工作作了具体安排。一是始终把提高思想认识作为做好安全生产工作的前提,牢固树立安全理念,始终保持高度警觉;二是始终把强化工作措施作为抓好安全生产工作的关键,严格落实监管措施,扎实开展专项整治;三是始终把工作责任担当作为做好安全生产工作的动力,加大隐患排查力度,及时整改落实。

图片3.png

乡派出所所长、交警中队队长冉学风同志宣讲了道路违法行为举报奖励制度,通报了2017年上半年道路交通违法及处理情况。指出要充分发挥乡交管站、交警中队及村交管室作用,强化配合,联合执法,切实做好农村道路交通安全工作。

图片4.png

会议最后,乡党委副书记、乡政府乡长王学军同志指出要沉痛吸取“2.6”交通事故血的教训,引以为戒,加强工作措施,以保护群众生命财产安全的高度,切实做好安全生产工作。并从农村道路交通、建筑领域、危险化学品、食品药品、消防、防汛、校园安全七个方面对全乡安全生产工作做了进一步安排,要求严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,充分发挥各职能部门作用,形成工作合力,靠实工作责任,强化工作措施,坚守“红线意识”不动摇,确保全乡安全生产形势持续稳定,为加快推进全乡经济社会发展创造良好的安全环境。

(供稿:祁家庙乡党政办 撰稿:杨新彦 核稿:王学军) 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)