站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

五竹镇:织好三张网狠抓共青团工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/26 9:49:04

今年以来,五竹镇团委在镇党委及团县委的正确领导下,在服从服务于镇中心工作的同时,紧紧围绕共青团改革,从思想教育,人才培育,志愿服务三个方面入手,狠抓团建工作,全镇共青团工作保持了蓬勃的生机和活力。

一是织好思想教育网。以深入推进“一学一做”学习教育为抓手,把思想政治教育作为共青团工作的生命线,先后建立了临时网络团支部,开通微信、微博和QQ群,为各团支部和全体团员制作打印《团章》等学习教育资料5类800多册,刻录学习教育专题辅导光盘20多份,各团支部开展集中学习18场次,帮助青少年树立正确的价值观,让他们明辨是非、美丑、善恶,让他们学会做人,学会做事。

二是织好青年人才培育网。青年人才是推动农村经济和社会的重要力量,镇团委把服务青年摆在了团组织工作的首位,特别是在育人工作上,各团支部不仅为各党支部推荐优秀的青年人才,也为村小组干部、村委会干部培养后备人才创造了条件。在年初的村“两委”换届中,有3名优秀团员走上了村委会主任的岗位,有5名优秀团员进入了村“两委”班子队伍,有2名优秀团员走上了各社社长的岗位,为农村的发展注入了年轻的力量。

三是织好志愿服务体系建设网。扎实推进青年志愿者行动,指导完善了镇、村、社三级志愿者服务体系,先后成立了镇机关和村级8各志愿者服务站,并以志愿者服务站为载体,招募了400余名志愿者充实到志愿者服务队伍中,先后开展“全域无垃圾”“拒绝三轮车载人”“奉献爱心,服务社会”等活动25场次,在全镇形成了互帮互助、文明向上的氛围。

(报送单位:五竹镇 撰稿:罗晓军 审核:李彤)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)