站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

兰州财经大学校长傅德印一行深入大安乡调研脱贫攻坚工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/22 10:06:43

 9月20日,兰州财经大学校长傅德印一行在渭源县委书记吉秀的陪同下,深入渭源县大安乡方家庄村就脱贫攻坚工作进行了调研。

方家庄村位于大安乡政府东南部,全村共有建档立卡户69户313人,2017年贫困人口动态调整后仍有贫困户59户274人。渭源是全省贫困程度最深的县区之一,大安乡是全省贫困程度最深的乡镇之一。按照省委将最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困地区倾斜的要求,由兰州财经大学联系帮扶该村。
    在座谈会上,傅德印与吉秀就全县及大安乡脱贫攻坚相关情况进行了座谈。随后,与乡村干部、驻村工作队员一同走访慰问了贫困群众,每到一户,傅德印都与群众亲切交谈,详细了解家庭成员、经济收入、救助保障等情况,与他们一起找原因、想办法,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,早日摆脱贫困奔小康。
    傅德印说,完成省委、省政府安排的脱贫攻坚帮扶任务,是兰州财经大学义不容辞的责任。将积极发挥大学自身优势,探索符合实际和更有效的工作模式,找准自身定位,紧密结合村情实际,做实做细帮扶工作,用足帮扶支持力量,充分调动群众的创造性和主观能动性,力争在脱贫攻坚中有新作为,确保脱贫攻坚任务如期完成。
    县委书记吉秀说,近年来,在省市县各级单位的帮扶下,大安脱贫攻坚工作取得了显著成效。但大安乡是渭源最偏远、最干旱、贫困程度最深的乡镇,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。乡党委、乡政府和各级帮扶单位要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧盯到村、到户脱贫指标,分析存在的问题,改变帮扶方式,做实做细各项帮扶措施,激发群众内生动力,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动脱贫致富,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

【渭源广播电视  王亚雄  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)