站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

全省双拥模范县届中检查评估组来渭源县检查指导双拥工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/22 10:09:27

bhty.JPG

9月19至20日,甘肃省民政厅副巡视员何长发带领全省双拥模范县届中检查评估组来渭源县检查双拥工作。定西市民政局副局长张娥,渭源县人武部政委欧宗明、县政府副县长魏长缨及市、县相关部门负责人陪同检查。

 

    检查评估组通过听取汇报,实地查看、查阅资料、测评座谈等方式,先后深入到渭源县富燧驾校退伍军人自主择业培训基地、渭源县实验小学、县人武部、会川镇天狼特训营、田家河乡元古堆村双拥林等地进行实地查看。渭源县富燧驾校退伍军人自主择业培训基地与县民政局签订退役军人培训协议,近期培训退役军人100余人,并帮助退役军人联系就业单位,为全县退役军人安置和创业做出了贡献。在渭源县实验小学,该校成立的少年军校孩子们表演的武术操、军体拳动作精炼,节奏分明;成列在展版上的书画作品、手工作品精致美观、内容丰富,充分展示着孩子们热忱的爱国情怀及对国防知识的深刻了解。评估组还和孩子们一起上国防课,讲台上以爱国主义教育为主题的生动小品,赢得了评估组的高度评价。在组织观看的国防教育专题片里,全体师生还开展了国防知识竞赛、参观军营、祭扫烈士陵园等活动,极大的增强了学生们的国防意识。在独具特色的爱国主义教育基地天狼特训营了解到,退役军人们以“走出军营 不忘国防”的独特情怀意在帮助青少年在短时间内磨炼自信、自律、自强的意识,学习军人作风、体验军人生活,培养拥军情怀。位于元古堆村的拥军林面积为4600多亩,葱葱郁郁的林地让元古堆这个全省美丽乡村掩映在苍松翠柏之中。

在座谈会上,副县长魏长缨汇报了渭源县双拥工作情况。评估组认为渭源县委、县政府高度重视双拥工作、工作机制健全、优抚安置工作落实到位、国防教育亮点清晰、宣传工作面广量足。希望以本次检查评估为契机,紧紧围绕创建全省全国双拥模范县这一目标,严格按照省市双拥工作部署,主动适应新时期双拥工作新形势。健全机制,创新和丰富双拥工作内容及工作方法,不断拓展共建领域和范围,努力在更广领域、更高层次合力推进双拥共建工作。 

(渭源广播电视  桑钦  报道)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)