站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

渭源县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/26 16:13:41

9月22日,渭源县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议召开。县委书记吉秀强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的一项长期任务,要以更高的站位,更大的担当,采取务实措施,以学习教育常态化制度化的实际成果,为坚决打赢脱贫攻坚战、与全国全省一道全面建成小康社会提供坚强政治组织保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

zx_meitu_5.jpg

会议以视频形式召开。县委书记吉秀作重要讲话。他指出,自推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作以来,全县各级党组织和广大党员干部将其作为全面从严治党的战略性、基础性工程,作为党的思想政治建设的重大政治任务,细化学的内容、明确做的标准,树立改的标尺,高站位谋划、高质量推进,教育引导广大党员筑牢思想根基、彰显先锋本色,推动学习教育稳步开展,取得了良好成效。

就下一阶段全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作,吉秀要求,要坚持以“学”为先不动摇,着力在真懂真信上下功夫;坚持以“做”为本不懈怠,着力在发挥作用上下功夫;坚持以“改”为重不打折,着力在解决问题上下功夫;坚持以“少”为要不放松,着力在示范带动上下功夫;坚持以“实”为主不弄虚,着力在强化功能上下功夫;坚持以“推”为力不走样,着力在求实效上下功夫。

def_meitu_4.jpg

吉秀说,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑,是每一名党员干部一辈子的事,要在学思践悟中筑牢思想根基、在拓展学习方式中提升学习效果。尤其是要把深入学习党章党规、习近平总书记系列讲话、《准则》《条例》特别是习总书记7.26讲话、《习近平的七年知青岁月》等作为重点篇目,坚持精读原著、深学原文、悟透原理,联系实际学、带着问题学、反复深入学,坚持学而信、学而思、学而行,做到学深学透,入脑入心,确保学习教育时间、质量和效果;一定要结合当前工作,把自己摆进去,用工作来检验,紧紧聚焦抓党建促脱贫攻坚、发展县域经济、民生改善、纪律作风建设等方面,使党员干部真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。

吉秀指出,解决问题是衡量学习教育成效的重要标准。要进一步明确查找解决问题的重点、把握找准查实问题的方法,完善解决问题的措施和机制。重新梳理问题清单,建立整改台账,下功夫抓好整改;学习教育首先要从县四大班子成员和领导干部抓起,从领导干部做起,推动全县党员干部学在先、做在前,树标杆、作示范,坚持在讲政治讲规矩上做表率、当示范。

吉秀说,要进一步强化“四个意识”,切实把维护核心地位放在首位,坚持在强党性重修养上做表率、当示范,坚持在重担当敢负责上做表率、当示范,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧跟紧随、落实上较真叫板,做政治上的明白人;在政治问题和重大原则问题上,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,做到党中央提倡的坚决响应、决定的坚决照办、禁止的坚决杜绝,确保令行禁止,主动带头重实干、务实功、办实事、求实效,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

吉秀强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严格落实“三会一课”等基本制度,加强基层党支部建设,从基础工作抓起、从基本制度严起,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织和党员队伍建设全面进步全面过硬,在推进县域经济发展中争做贡献;推进学习教育常态化制度化,是各级党组织的重大政治责任。要切实加强组织领导,强化督查督导,持续把责任压紧压实,把分类指导做实做细,把严格督查考核贯穿始终,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推动学习教育和党建各项制度落实落地。

frtg_meitu_2.jpg

县委副书记张振亚主持会议并指出,各乡镇各部门各单位要在党委会、党组会及党支部会议上及时学习传达会议精神,对照分析工作中差距,研究提出抓落实的工作安排,切实把各项工作任务落到实处。张振亚要求,要靠实责任、密切配合,形成强大工作合力。要先学一步、深学一层,学深悟透政策要求。要主动担当、狠抓督导,确保任务落地见效。要总结经验、树立典型,加强舆论宣传引导。积聚“两学一做”学习教育的正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

drwe_meitu_3.jpg

会上,五竹镇党委、县地税局党组、县第三高中党支部、路园镇卫生院党支部、县公安局交警大队党支部、渭源县林业种苗技术协会党支部、甘肃兴陇建筑安装工程有限责任公司党支部主要负责人作了交流发言,书面传达了省、市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,印发了6个县直机关党(工)委的典型经验材料。

宋富荣、刘小丰、何晓云等县四大班子党员领导干部,法院、检察院主要负责人,其他副县级党员领导干部,全县“两学一做”学习教育协调推进领导小组全体成员,各乡镇党委书记,县直及省市驻渭各单位党组织主要负责人在主会场参加会议;各乡镇机关党员干部,村党组织书记,乡镇所属单位党组织负责人在分会场参加会议。

【渭源电视台记者  王亚雄  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)