站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

蔺红军深入秦祁乡帮助解决12户困难户吃水难问题

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/26 16:10:36

日前,渭源县委副书记、县长蔺红军深入所联系的秦祁乡铜钱、豹子沟、武家山、中坪四村,专题调研指导全乡脱贫攻坚工作。

bgf.JPG

dfg.JPG

xcd.JPG

vfd43.JPG

蔺红军通过实地查看、入户走访、召开座谈会等形式,从富民产业的培育、基础设施的改善、群众增收等方面,分析秦祁乡在脱贫攻坚中存在的问题和短板,与乡村干部一起谋划脱贫致富的措施和办法。在豹子沟村调研时,了解到该村的短板是贫困群众吃水难的问题,为了解决这一难题,蔺红军立即组织召开了现场办公会,研究制定具体措施。随后乡党委、乡政府坚持“马上就办、真抓实干”的工作作风,迅速组织驻村帮扶工作队、乡村社干部到临洮县连儿湾乡水利水保站进行沟通衔接。多渠道筹措资金1.5万元,并引导群众义务投工投劳,实施自来水入户工程。在蔺红军调研后7个工作日内解决了豹子沟12户群众吃水难的问题,弥补了贫困户脱贫短板指标,打通了精准扶贫“最后一公里”的问题。

下一阶段,乡党委、乡政府将以解决突出问题为重点,以补短板为突破口,按照“一短板一措施一责任人”的工作要求,采取倒逼制、销号制工作法,下足“绣花式”功夫,确保如期解决深度贫困村、贫困户短板问题,决心同全省一道同步迈入小康社会。

【渭源电视台通讯员  李小强  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)