站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县加强“双节”期间畜产品质量安全监管

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/26 16:28:22

 为保障十九大召开及中秋和国庆“双节”期间畜产品质量安全,渭源县动物卫生监督所从2017年9月20日开始,联合渭源县食药部门,加大对养殖场、肉品经营户、兽药及饲料经营店等重点区域的监督管理,全力保障“双节”期间的畜产品质量安全。

一是对全县规模养殖场(小区)进行监管。全面开展养殖环节违禁品投入使用监督,以及动物疫病防控工作督查,要求养殖场(小区)严格按照要求开展病死畜无害化处理。

二是对肉品经营户进行监督检查,严禁未经检疫或检疫不合格动物产品入市销售,严厉打击无产品检疫证明或经营病害肉的行为,净化畜产品经营市场,确保畜产品质量安全。

三是对全县饲料及兽药经营户进行监督检查。严格从以下方面开展了监督检查:兽药经营企业是否持有《兽药经营许可证》、兽药经营企业是否存在销售《农业部通报192家假冒兽药生产企业》生产的假冒兽药行为、饲料经营企业是否存在非法添加违禁药物饲料的违法行为、料经营企业是否存在销售假冒伪劣饲料违法行为。

截止目前,共检查养殖场(小区)25家、肉品经营户35户、兽药及饲料经营户10户,均未发现违法违规生产经营现象。

(供稿:渭源县畜牧兽医服务中心  撰稿:李小平  核稿:李文烁)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)