站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源蔬菜价格持续走低出现卖难问题

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/26 16:40:39

近日,根据农贸菜市场调查了解到,渭源本地菜于7月中旬开始大量上市以来,对整体菜价带来一定冲击,价格与去年同期相比整体偏低,市场需求下降。    

调查结果显示,本地种植的辣椒、洋葱、娃娃菜收购均价分别为1.6元/公斤、0.4/公斤、3.6/公斤,与上年同期相比分别下降20%50%18.2%,韭菜、萝卜、葱、蒜均比同期价低。市场销售价格与上年同期相比整体偏低,销售市场远不如去年景气。

原因分析:一是由于上年蔬菜整体销售价格较高刺激了今年菜农种植蔬菜的积极性,致使今年蔬菜种植面积增加,面积的增加带来了总产量的增加,因需求变化不大,造成了蔬菜价格的下降;二是受气候条件限制,渭源蔬菜品种单一,秋季是本地蔬菜集中收获、集中上市的旺季。尤其七月份降水增多,蔬菜大量上市,市场供应急剧增加,而消费并没有相应增长,供过于求导致了菜价纷纷“跳水”;三是由于近期持续阴雨天气,致使蔬菜运输、储存成本增长,经销商整体收购量收缩,且在收菜时“优中选优”,反映到农户,就是见不到收购商大批量收菜,出现堆积现象,使得蔬菜“销售难”,且价格低迷。

(供搞:渭源调查队  撰稿:牟国炜  核稿:牟国炜)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)