站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

省财政厅副厅巡视员王国荣一行到大安乡井儿山村对接帮扶工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/27 16:43:59

 9月26日,省财政厅副厅巡视员王国荣一行深入到大安乡井儿山村对接脱贫攻坚帮扶工作,县委副书记齐兴笃及县委常委包翠霞、乡长李陆军陪同。

 首先,在村部召开了座谈会,村支书罗成义就全村脱贫攻坚工作完成情况进行了简要介绍,对存在的困难及下一步打算做了全面汇报。王国荣说,我们要切实发挥作用,积极协调帮助解决村上急需解决的困难和问题,切实发挥帮扶干部作用,围绕精准扶贫工作目标,制定发展长远规划和帮扶计划,根据每个贫困户的实际情况,灵活运用政策,确保脱贫攻坚取得成效。随后,王国荣一行深入井儿山村井儿山社走访了联系户,详细了解危房改造、产业发展、外出务工、低保医保等情况,认真倾听他们生产生活面临的困难和急需帮助解决的问题。


 最后王国荣表示,省财政厅高度重视大安乡脱贫攻坚工作,将根据此次对接情况,认真、科学地制定帮扶措施,充分发挥资源优势,争取多方力量支持,紧密结合当地实际,积极主动配合地方政府工作,尊重群众的创造性和主观能动性,既用足帮扶支持力量,又不喧宾夺主,形成政府推动、贫困户奋斗和外部帮扶的有效合力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,确保脱贫攻坚任务如期完成。

(供稿:大安乡党政办   撰稿:李彦福   核稿:李虎)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)