站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>视频新闻>浏览文章

渭源县重奖“鑫磊杯”道地中药材生产技能先进

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/22 10:02:47

2017年9月20日上午,首届渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛表彰大会在渭源县中西医结合医院举行。在本次比赛中,本着公平、公正、严谨、严格的态度,各参赛队员各展所能、各用其学,经过各药企参赛能手紧张有序地比赛角逐,赛出了成绩,赛出了水平,取得了圆满成功。

专家点评2_副本.jpg

本次大赛,涌现出了一批道地中药材生产加工基本功扎实,技术过硬的先进集体和优秀个人,为树立典型、表彰先进、激励大家向先进看齐、向先进学习,渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛表彰大会于2017年9月20日在渭源县中西医结合医院隆重举行。表彰大会由渭源县人民政府副县长王敏同志主持、县政协副主席金雁东同志到会讲话,甘肃省药品检验研究院副院长任淑玲、甘肃省药品检验研究院总检验师宋平顺、甘肃省药品检验研究院业务科主任、副主任药师贺军权、甘肃省药品检验研究院检验员张平应邀出席表彰大会,渭源县县委宣传部、县委组织部、县总工会、县食药监局、县人社局、县广影中心、县中药材产业办、县工商业联合会中药材行业商会、各参赛企业负责人以及县食药监局部分职工、各参赛选手共计200多人参加了表彰大会。

金主席讲话.JPG

专家点评3.JPG

省药品检验研究院副院长任淑玲、省药品检验研究院总检验师宋顺平等四位专家对本次比武大赛从饮片切制、中药饮片检验检测、电商产品展示等方面,对本次道地中药材大比武进行了生动、详细的点评,县政协副主席金雁东同志到会讲话,他指出渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛,克服了时间紧、任务重、人员少等困难,利用两天的时间先后组织了电商产品展示和黄芪切制、党参全项检验检测技能比武大赛,评选出了渭源县道地中药材生产技能比武先进集体、电商产品开发先进集体,选拔出了 “切制岗位能手”和“检验检测岗位能手”为我县中药饮片生产企业选树了又一批爱岗敬业,技能出众的技术人才。通过这次会议,在全县上下进一步营造出了崇尚科学,尊重人才的良好氛围,从而鼓舞、带动、激励和引导全县中药材种植加工企业和合作社投身到“学业务、比技能,强素质、比形象,提产能、比业绩”的热潮中去,为把我县中药材产业打造为脱贫攻坚的重要支柱产业做出了积极的贡献。

表彰大会中分别颁发了渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛先进集体奖、电商产品开发奖、渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛岗位能手奖,渭源县鑫磊药业有限责任公司、甘肃国一堂药业有限公司等六个企业分别获得渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛先进集体一、二、三等奖,甘肃圣美科技有限公司、甘肃亳春堂药业有限公司等六个企业分别获得电商产品开发一、二、三等奖,李军、印玉洁等二十名参赛选手获得渭源县“鑫磊杯”道地中药材生产技能比武大赛岗位能荣誉称号。获得本次比赛先进集体的企业,将获得由甘肃康华制药有限公司提供的制药加工炮制现代化设备一台。最后县政府副县长王敏强调,各参赛企业和选手,要向各先进集体和优秀个人学习,向先进看齐,全力推动我县中医药产业变得更大、更好、更强,使其真正成为我县的支柱产业,为我县全面打赢脱贫攻坚战做出重要地贡献。

(供稿:渭源县食药局 撰稿:张海涛 核稿:马进忠)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)