站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

张拴宝督查指导党的十九大维稳安保,消防、道路交通安全、信访等重点工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/1 10:29:52

 9月30日,县委常委、县政府常务副县长张拴宝带领县公安、消防、交警等部门负责人,深入大润发超市、渭水源大酒店、清源加油站、汽车客运站、路园镇等,分别就维稳安保,消防、道路交通安全、信访等重点工作进行了现场督导检查。   

DSC_1013.JPG

 每到一处,张拴宝一行都详细了解了党的十九大维稳安保情况,检查了安保人员、设施配备,查看了消防器材、消火栓、防火帘等消防设施配备情况,仔细询问了日常安保、消防演练等工作开展情况。并对检查出的问题提出整改要求。

 张拴宝指出,国庆节、中秋节以及举国关注的党的十九大即将到来,当前,各级各部门最大的政治任务是营造安全稳定的社会环境,确保党的十九大和节日期间社会安全稳定。

 张拴宝要求,在节日期间和党的十九大维稳安保方面,各部门、各乡镇要切实提高思想认识,增强政治站位,层层靠实责任,绝不能出现安排部署和责任层层递减的现象。要制定符合实际的工作方案、预案,认真做好重点隐患和重点防控人员排查和检查。特别要做好节日期间和党的十九大期间值班、值守及信息报送工作,每天4:00前上报值班信息。在消防安全方面,各相关单位、部门、重点场所要严格做到三个“必须”,即必须警钟长鸣,不能有丝毫麻痹大意;必须配备齐全各类消防设备、设施;必须做到消防安全培训全覆盖,并加强演练,使全员熟练掌握消防设备。人员密集场所及各类重点场所要配备齐全安保设施,严防各类事件发生。在道路交通安全方面,各部门、各乡镇、各运输企业要牢固树立安全责任意识,严格执行安全管理制度,确保节日期间和党的十九大期间我县不发生道路交通安全事故。特别是汽车客运站要严格按照“三不进站、六不出站”规定,加大对进出站人员、车辆的检查力度,从源头上把好营运车辆安全关;各乡镇要做好节日期间走亲访友车辆和驾驶人员管理,开展上路执法。在信访工作方面,各部门、各乡镇要盯紧看牢重点人员,下决心解决问题,工作中要格外认真、细致、认真的接待来访人员,坚决杜绝发生进京、赴省等越级上访事件。

(供稿:渭源县人民政府办公室 撰稿:王小龙)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)