站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

上湾乡开展“节前”贫困户走访活动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/9 15:32:28

 为进一步掌握全乡扶贫攻坚现状,按照乡党委统一安排部署,上湾乡充分利用“节前”有效时间,组织驻村帮扶工作队、乡村两级干部再次深入村社深入开展贫困户走访调研活动。此次走访入户是在前期摸底的基础上,针对贫困户家庭情况以及脱贫发展意愿,制定脱贫帮扶措施,每到一户,走访人员都仔细询问贫困户的生产、生活情况,倾听他们的心声,通过与贫困户面对面交流,进一步修改完善帮扶措施,确保因户、因人精准施策。

自2017年以来,上湾乡建立了贫困户走访调研长效机制,成立了以领导班子成员、驻村帮扶工作队队长、包村领导、驻村干部以及村干部为成员的走访调查小组,扎实开展贫困户走访调研,对贫困户家庭情况、生产生活等方面存在的实际困难以及脱贫发展意愿进行详细了解,并一一在入户走访记录表上做好记录,确保做到底子清、情况明,为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。

(供稿:上湾乡党政办  撰稿:张东起  核稿:王立伟)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)