站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

秦祁乡“三加强”确保“两节”及十九大期间持续安全稳定

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/9 15:56:55

国庆、中秋两节将至,又恰逢十九大召开临近,为维护全乡道路交通安全、食品药品安全、综治维稳工作,秦祁乡认真学习贯彻落实国家安委会安全生产大检查巡查工作反馈会及省、市、县安全生产工作会议精神,开展安全生产大检查,彻底排查各类安全隐患,筑牢安全防线,确保全乡安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

一是加强组织领导,全面落实责任。秦祁乡党委政府认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作职责及“保一方平安”的政治责任,把安全、信访、维稳工作列入当前重要议事日程,进一步落实安全保卫工作责任,充分发挥安全、信访、维稳工作领导小组、治保小组、调委会等机构的作用,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,靠前指导,提前稳控,层层分解任务,级级落实责任。

二是加强防范力度,切实消除隐患。结合“安全生产大排查大整治”专项行动,由乡安监站、综合执所、食药所、乡派出所等单位联合检查组对全乡范围内安全监管对象进行了“两节”前的全面排查检查,重点检查了道路交通、建筑施工、学校食堂及学校周边食品经营店等行业领域,主要从安全责任是否落实、规章制度是否健全、应急预案是否可行、宣传培训是否开展等方面检查各项工作。检查组在开展工作中做到检查与整改相结合,对存在安全隐患的单位,能够现场整改的要求当场整改,对不能当场整改的,下达责令整改通知书,限期整改,对排查出的道路隐患及时设立警示牌,安排人员加强跟踪监管。

三是加强值班巡查,确保平安稳定。为确保全乡平安稳定,要求各村、各单位在中秋、国庆和十九大召开期间科学合理安排值班人员加强值班巡查,并确保值班人员电话24小时保持畅通,明确带班领导,落实值班责任。并落实道路交通安全零报告、综治维稳零报告的“双报告”制度。同时加大对责任范围内各重点人员的包案稳控,及时掌握他们的思想活动动态,对发现苗头性问题和不稳定因素及时调处化解,并尽快向乡党委、政府汇报,坚决将苗头扼杀在未萌状态,杜绝非正常上访和突发事件的发生。

(供稿:秦祁乡党政办 撰稿:刘亚东 核稿:康金秀)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)