站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

蔺红军一行深入重点安保单位 督查党的十九大维稳安保工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/9 17:51:25

10月8日,渭源县委副书记、县长、党的十九大维稳安保工作指挥部总指挥蔺红军,县委常委、县纪委书记宋富荣深入全县重点安保单位,就十九大维稳安保和安全生产工作进行了督查。蔺红军强调:要以高度的政治责任感,进一步明确职责,靠实责任,狠抓落实,切实做好维稳安保工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

IMG_2678 - 副本.JPG

蔺红军一行先后深入到县公安局指挥中心、县公安交警大队指挥中心,亲切慰问奋战在一线的公安干警,详细了解国庆中秋两节期间值班情况,十九大前安保维稳工作部署以及城区、农村道路交通安全等工作。蔺红军指出,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。他要求每一名党员领导干部都要以高度的政治责任感,牢固树立“四种意识”,把做好党的十九大维稳安保工作作为当前一段时期最大的政治任务和保障全县经济社会又好又快发展的重要举措, 严格按照上级领导指示和相关工作要求,不折不扣地完成好。要进一步明确职责,细化措施,补齐短板,靠实领导在岗带班、干部到岗值班等安全责任,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以干部职工的辛苦指数换取一方百姓的幸福平安;要在全面防范的基础上,紧盯重点行业、重点时段、重点人员,突出重点布控。当前,正是国庆长假返程高峰期,人流、车流量大,要采取有效措施,切实做好道路交通安全工作,尤其要坚决遏制和打击农村三轮车载客、酒驾、超载等违法行为,确保全县安全生产态势;要加大宣传和督查力度,通过现场检查、电话抽查等各种方式,随时掌握人员到岗值班执勤情况,严肃追究失职渎职行为,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

vfe4_meitu_8.jpg

蔺红军一行还深入到县人民医院,就安全生产和冬季取暖工作进行了督查。今年,按照环保要求,县上对燃煤小锅炉进行全面关停改造,原县医院锅炉改造为换热站。蔺红军指出,冬季供热工作是事关每一名老百姓的重大民生工程,去年县上投资近6000万元,对原有锅炉进行了更换,县供热中心要提前做好供热准备,要在去年较好供暖的基础上,今年至少提前供热期一周供暖;要加快工程进度,严把燃煤质量关,坚决防止腐败滋生,做到既环保节能,又高质量供暖;要高度重视施工、维修等安全生产工作,严格操作规程,坚决杜绝事故发生。

县安监、政法部门相关负责人一同参加了督查活动。         

【本台记者  王宏   报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)