站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

双节临近渭源肉类市场价格小幅上涨

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/10 15:42:36

根据近日对永冠生活超市、百安超市、大润发超市以及县城部分蔬菜市场和多家肉铺进行调查了解,随着国庆、中秋的临近,肉类市场价格小幅上涨且销售量增加。

猪肉市场销量增加,且排骨价格有所上涨。大排骨从三天前的每公斤26元,上涨到公斤28元,同比上涨7.7%。小排骨从每公斤30元,上涨到公斤32元,同比上涨6.66%。排骨销量大大增加,超过上午10点肉铺店大小排骨就会销售一空。其中五花肉每公斤23元;腿肉每公斤23元;精瘦肉每公斤32元;与前期价格持平。

牛肉价格每公斤54元,价格与前期价格持平,但日销售量增加。

羊肉市场价格小幅上涨,且销量增加。羊肉价格从每公斤44元,上涨到公斤46元,同比上涨4.54%。

鸡肉,白鸡每公斤20元,上涨到公斤22元,同比上涨10%。;三黄鸡每公斤26元,上涨到公斤28元,同比上涨7.7%。土杂鸡价格每公斤42元,上涨到公斤50元,同比上涨19.04%。

原因:一是进入9月份后,持续阴雨天气,气温降低,居民对肉类的消费需求增加,价格随之上涨。二是节日效应拉动肉价上涨。

(供稿:渭源调查队  撰稿:刘小燕  核稿:牟国炜)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)