站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

手拉手远离毒品 心连心造福社会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/10 15:51:09

手拉手远离毒品  心连心造福社会

——市委农工部领导负峡城乡开展禁毒教育宣传专题讲座

 9月26日,市委农工部副部长、市扶贫办副主任姚尚勇深入渭源县峡城乡开展禁毒宣传教育专题讲座,峡城乡全体干部职工、派出所民警、村社干部、部分学校教师约100多人聆听了讲座。

image002.jpg

 姚尚勇介绍了当前国际国内的禁毒形势,并结合典型案例,从毒品的危害入手,讲解了毒品的毒害性、上瘾性、可怕性,分析了毒品对个人身心健康、家庭美满幸福、社会和谐稳定等方面造成的种种危害和严重后果。

image004.jpg

 姚尚勇指出,基层乡镇、村委会和学校是禁毒宣传教育的主阵地,是禁毒工作宣传的生力军,是预防毒品传播的第一站,同时也是社区戒毒的重要力量。基层政府和群团组织要利用多种形式,持续性的向广大群众普及禁毒法律法规,传播禁毒知识,将禁毒意识渗透到学校、家庭,不断增强全民禁毒意识,尤其是青少年的禁毒意识。

 前几年,岷县个别乡镇因非法制毒问题突出被省禁毒委挂牌重点整治。渭源、临洮部分乡镇非法种植毒品原植物问题屡禁不绝,每年市县都要耗费大量人力、物力、财力,开展声势浩大的禁种铲毒集中踏查铲毒活动。上述情况充分说明,全市禁毒工作面临的形势依然严峻复杂。要以齐抓共管的措施预防毒品传播,要以壮士断腕的决心打击毒品贩卖种植,要以治病救人的原则帮助吸毒人员康复。派出所要联合地方政府加强辖区禁毒工作的宣传,乡政府要多方面、多措施向广大群众宣传好禁毒法规,摸清辖区吸毒人员底数,配合公安机关严厉打击毒品犯罪活动,要切实做好吸毒人员的管控工作,全面落实社区戒毒康复和帮扶工作措施,建立好全社会预防毒品的长效机制。

(供稿:峡城乡政府 撰稿:黄世龙  核稿:张海龙 )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)