站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源县积极做好秸秆青贮工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/11 11:37:16

今年以来,渭源县把发展草食畜牧业作为草牧业工作的重点来抓,推进青贮玉米秸秆综合利用是转变畜牧养殖方式、发展草牧业、落实秸秆饲料化利用的重要措施,渭源县早动员、早部署,通过下村指导和QQ、微信等信息平台宣传秸秆青贮技术,引导规模牛羊养殖场(企业、大户)集中科学青贮玉米秸秆,降低饲养成本,增加农民经济收入。

图片1.png

受今年前半年大旱和后半年雨季影响,渭源县紧抓玉米最佳收获期,积极开展青贮工作。一是加强技术指导,科学引导玉米秸秆饲料化利用。渭源县积极组织技术人员深入养殖场搞服务,指导养殖场(户)因地制宜地建窖修池,进行适时收贮。并引导鼓励养殖户与种植户搞好种养结合,深入推动玉米秸秆利用工作。二是培植典型,搞好示范带动。及时发现先进典型,抓好示范引导,以点带面,辐射带动周边地区开展秸秆青贮工作,推动秸秆饲料化利用工作快速发展。

(供稿:渭源县畜牧兽医服务中心  撰稿:张建平)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)