站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源:加强学习教育,提升干部思想政治水平

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/11 15:34:32

 今年来,局党组紧紧围绕“带好队、收好税、执好法”的工作思路,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强思想建党,通过不断更新管理理念,创新载体,开展形式多样的思想政治活动,不断增强了党员干部的党性修养、遵纪守规意识。

 一是加强政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。领导班子率先带头,以定期组织理论中心组学习与党组会议学习相结合,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。结合自身实际,制定了《渭源县地方税务局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,印发了《2017年度“两学一做”学习教育学习安排计划》和《渭源县地税局党组理论中心组2017年度学习计划》,做到了学习人员、学习内容、工作措施三到位。通过编印《党内法规制度选编》,党支部以落实“三会一课”制度为依托,以党小组为单位,每月至少组织集体学习4次;通过组织做答《政治理论学习知识100题》、巩固了对党章、党纪、党规和省、市、县党代会精神的学习教育成效。每人撰写了2篇学习以上心得体会,推动了学习教育常态化制度化工作任务落在实处。省第十三次党代会召开以来,局党组及时安排署,全面组织学习了林铎在第十三次代表大会上的报告,让每一个党员干部及时学习领会会议精神,深刻理解全面从严治党的要求,牢固树立党规党纪意识。党组成员坚持带头学,示范引领,对各分管部门党小组进行了专题辅导、讲党课,促进和带动了理论学习习惯的养成,并把学习情况纳入年度绩效指标考核体系中,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化,增强了党员干部遵纪守法、敬畏纪律的自觉性,筑牢思想防线。

 二是深入基层调研,开展谈心谈话动。今年来,坚持以问题导向,党组书记带头,班子成员分别下基层开展调研。通过走访调查,召开座谈会,讨论研究党的基层组织建设、干部队伍建设和落实目标责任中好的做法及存在的问题。同时,党组主要领导、各分管领导与各分局、部门负责人及广大干部职工深入开展了谈心谈话,思想交流活动。今年来,共开展谈心交流26人次,广泛听取了基层意见建议,及时掌握了解干部职工的思想动态,帮助解决工作、生活中的困难问题,增进了思想沟通交流,增强了凝聚力,战斗力。

 三是狠抓干部队伍建设,打造党员先锋示范形象。局党支部紧密结合思想政治工作,突出行业特点,从加强党性教育,严格管理党员干部入手,狠抓干部队伍建设。通过开展红色教育,组织全体党员干部开展烈士陵园扫墓活动,缅怀革命先烈先进事迹,净化思想灵魂。通过组织开展党员自愿者服务、党员对结帮扶工作,积极创建“党员示范岗”、“党员服务窗口”创建活动和“优秀共产党员”、“本月服务之星”评选活动,深入挖掘、认真总结,表彰了5名“四讲四有”优秀党员典型,为立足岗位实际,发挥先锋引领作用,树起了标杆;通过开展“两学一做”学习教育,争做合格党员主题讨论会、纪念建党96周年,为税徽争光,为党旗添彩主题演讲会,开展“家训、家规、家风、家教”征集活动等主题实践活动,以身边“四讲四有”典型榜样,教育引导党员干部自觉践行合格党员标准,自觉锤炼党性,自觉提升服务能力。

 四是抓教育强党性,提升纪律作风建设。今年来,党组把教育党员干部增强党性意识、提升纪律作风作为工作重中之重,结合实际,制定了《渭源县地方税务局关于在全系统开展“警示教育周”活动实施方案》,组织开展了形式多样的警示教育活动。以“严紧硬”的要求,坚持把“三纠三促”、“三查三治”专项整治行动、“明察暗访督察年”活动与税收中心工作相融合,深入认真查找存在问题,狠抓整改落实工作,在全局掀起了“立足地税岗位马上就办,服务全局真抓实干”的工作热潮。通过开展系列教育活动,使广大党员干部自觉佩戴党徽、自觉缴纳党费、自觉规范一言一行、工作中主动接受艰难任务、勇挑工作重担的意识逐步形成,遵纪守规的意识进一步增强。

 (供稿:渭源地税局 撰稿:刘向明

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)