站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源:以整改促落实着力提高依法治税水平

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/11 15:38:16

 今年以来,渭源地税局以省市局巡视、督察反馈的问题为切入点,结合实际情况,以整改落实为主线,进一步提高依法行政和化解税收执法风险的能力,采取多种措施,抓整改、促落实。

 一是强化培训教育。定期开展税收执法培训和教育,大力提高干部队伍的政治业务素质,利用典型事例开展执法风险教育,提高干部队伍对防范税收风险的认识。

 二是强化执法风险意识。开展党风廉政和税收执法风险教育,教育引导全局职工树立依法治税的理念和纳税服务的观念,强化风险意识和忧患意识。

 三是强化执法考核。严格落实税收执法责任制和过错追究制,帮助和督促基层执法人员及时发现和修正执法过错行为。对发现的问题一查到底,按规定处理。

 四是狠抓整改提质增效。《定西市地方税务局关于督察渭源县地方税务局税收执法情况的处理意见》(定地税督审意〔20176号)下发后,对需要整改落实的问题,按照问题的属性及时进行,给县局各科室和各征收管理部门及时分解了需要整改的问题清单,且制定了整改的任务图、时间表,涉及渭源的问题有税收征收管理方面、税收风险管理方面、税务稽查方面、规范性文件管理方面等四个方面的9个问题,目前,已制定下发了《渭源县地方税务局关于对市局督察税收执法反馈问题的整改方案》,正在一一整改落实。

(供稿:渭源地税局  撰稿:汤江)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)