站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县五部门联手举办全县中医适宜技术技能大赛

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/12 15:43:32

10月9日,渭源县卫计、人社、县总工会、团县委、县委人才办联合举办了全县中医适宜技术技能大赛,为进一步规范中医适宜技术操作规程,提高中医适宜技术操作技能,打下了坚实的基础。

11.JPG

    比赛开幕式上,参赛选手、裁判代表进行了宣誓。开幕式要求,卫计系统各部门、各单位要以此次技能大赛为契机,大力实施职工素质建设工程,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应中医现代化建设要求的高素质职工队伍。

    比赛包括中医基础知识、中医适宜技术技能操作两部分。理论考试内容有中医基本理论、经络、腧穴等基础知识,技能操作比赛包括腧穴定位方法、针法灸法操作、推拿手法操作三部分。选手以抽取命题的方式进行项目操作,评委组由县卫计系统资深中医副主任医师和中医主治医师组成。全县医疗系统广大职工踊跃报名参赛,刚参加工作不久的10号选手汪海霞告诉记者,对她来说这是一次难得的学习交流机会。

   选手 汪海霞通过这次比赛,我觉得自己的知识储备量还是太少,以后还得继续学习,提高业务技能水平。

   与新手汪海霞相比,曾多次参加过市级中医技能操作比赛的33号选手任李平就淡定很多,而且手法也很娴熟。

   选手 任李平技能操作是我们每位医生所必须具备的本领,此次大赛是一次系统学习提高的机会,就我个人而言,通过比赛,能够更好地将自己所学的中医学技术展示出来,为以后的临床工作做更好地服务。

   27号选手常宝琴是县人民医院主治医师,长期工作在中医科,适宜技术技能对她来说不是问题,但在此次比赛中她通过和其他选手对比发现,理论知识是还是不足,需要再加一把劲儿。

  选手 常宝琴:通过这次比赛,我觉得自己掌握的知识不够全面,技能操作有待提高。“学无止境,医海无涯”今后,我会更加认真的向各位同仁学习,取长补短,努力提高自己,更好地为患者服务。

hty6.JPG

    大赛结束后,为获得集体一、二、三等奖的单位颁发了奖牌,获得比赛前三名的选手,被授予“渭源县中医适宜技术能手”称号;对获4至10名的选手,授予了“渭源县中医适宜技术标兵”称号。其目的在于激发广大职工刻苦学习中医药专业技术知识,不断增强创新、创业能力,在全社会形成知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。                   

【渭源广播电视台记者  桑钦  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)