站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源首场大雪悄然而至

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/12 15:50:50

10月9日,受东移冷空气的影响,渭源县迎来了2017年第一场降雪,气温下降至零下0.5°,城区降水量为10.2mm,雪深8厘米。

由于雪量较大,导致城区绿化树木有不同程度的折损。环卫工人们一大早就开始忙碌着清理被雪压断的树枝。为了给树木“减负”,园林工人们手持竹竿、长棍,敲打树上厚厚的积雪。

据了解,此次降雪遍及我省大部分地区,市民们匆匆将衬衣、薄裤变为棉衣秋裤模式。许多人吐槽:“一夜经历四季,渭源从此没有春秋只有冬夏”。不过更多的是在朋友圈里发出了对家乡渭源在金秋、红叶、雪花共同邂逅演绎出迷人风景的欣赏和赞美。第一场雪后的县城区银装素裹,别有一番景致。

【渭源广播电视台记者  谢若星 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)