站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

李新定带领视察组对城区集中供热准备工作全面视察

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/17 9:22:39

10月12日,渭源县人大常委会主任李新定带领部分县人大代表和县政协委员专题视察冬季集中供热准备情况。

fr43.JPG

    县委常委、常务副县长张拴宝,县人大常委会副主任黄晓清,县政协副主席康学斌参加视察活动。

李新定一行先后来到县供热中心、渭水源东、西区供热中心,通过实地查看、询问了解,视察了各供热中心燃煤储备及供热设备调试情况。

nhgt6.JPG

在由黄晓清主持召开的座谈会上,县住建局主要负责人汇报了2017年全县集中供热工作准备情况,县物价、电子民生平台、消费者协会负责人就供热情况作了说明。参会领导及视察组成员在供热制度建设、创新企业管理、强化服务意识、费用收缴等方面提出了意见、建议。

李新定指出,各供热企业要借鉴以往及相互之间好的做法和经验,加强宣传、加强企业和用户之间的沟通衔接。企业管理要采用灵活多样的形式,为群众提供更多便利,降低企业运行成本。人大代表、政协委员要切实发挥好紧密联系群众的优势,当好供热企业与广大用户的沟通员、联络员,促进形成良好的供求关系。供热企业要强化管理,在注重效益的同时更好地承担起企业的社会责任,树立良好的社会形象。政府部门要进一步提高服务水平和质量,真诚为民生企业在内的各类企业服务,培育壮大企业,带动县域经济发展,提升群众的获得感。相关职能部门要整体联动、高度负责,既要做好监督管理,又要做好服务扶持。住建等部门要加强对《定西市物业管理条例》的宣传、运用,在全县推广、执行到位,用制度解决供热等民生问题中出现的问题。

会上,张拴宝对人大代表、政协委员在全县重点工作、重点项目,尤其是对民生事业的关注、关心和支持表示感谢。张拴宝要求,各供热企业要在主管部门的协调组织下对各位代表、委员的意见建议进行梳理归纳、及时整改。各供热企业必须在10月20日之前完成检修、调试等各项准备工作,达到供热条件,并按照天气情况择期供热。相关部门要学习借鉴外地先进经验,加快供热市场化运行的进度。相关部门和企业要做好宣传解释工作,让广大用户第一时间了解供热相关政策,进一步加强企业管理,统筹做好供热、节能降耗、环保、安全生产等各项工作。张拴宝表示,县政府将进一步加强检查指导,切实抓好冬季集中供热工作,让广大群众温暖过冬。

【渭源广播电视台记者  李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)