站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源当归当前和后期价格走势分析

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/20 10:13:15

当前,当归临近产新,据本地商家反映,近期前往产地购货商家较少,货源走动缓慢,行情稍有下滑。现产地当归价格(公斤)小条在38-40元,中条价格在42-45元,大条价格在50元左右,箱归小条价格在48-50元,箱归中条价格在52-55元,箱归大条价格在58-60元,散把38-40元,草把35-38元。 
    一、现况分析
    当归现在的市场情况基本都是:随购随销。因为价格相对处于中高位,很多老板不敢囤货,几个做期货的朋友说:当归现在不敢做,因为当归现在是不高不低的阶段,说便宜嘛,不便宜,说贵吗,也不。
  由于气候原因,以前的当归主产区渭源已经在减产,当归现在的新产区青海互助县,这个地方虽说产量巨大,但是去年不到十天就被抢购一空,况且最近几年连续减产,当归价格上涨之后,全国大部分大型中药企业的低价当归库存消耗殆尽,现在都是用多少进多少,加上高位没人囤货,所以在没有外部资金推动的情况下,当归目前而言可以说是供需平衡,所以当归的价格一直平稳运行,没有出现大幅度掉价的局面,当归供需平衡,外面很多资金都在等待建仓当归,这就是当归现在的整体局势。
  当归现况是供需平衡,但是目前有盼望掉价的人有两类,一类是大型中药企业等待着囤货,另一类人是想建仓当归的期货投资者,看涨的人有两类:一类是大面积的种植户,另一类是当归加工户(手里有货),药企和期货投资大户本来是当归是的主宰,可是随着当归的连续减产以及当归高位运行两年多,这些个市场的主宰慢慢的脱离了当归即手中没货,但是当归对于大型中药企业来说是日常必备原料,所以说,现在的当归几乎全部在农户手里和加工户手里,由于这两类人都认死理(没有风险意识),赚钱划算就卖,价格低就不卖,导致市场掉2块钱就没人卖了,涨两块市场上就有货了,目前市场上的当归头特别紧缺,而且价格也是在历史最高价,而且是持续稳中有升,市场上有时候会断货,有的时候就几百公斤上市量,在当归头的带头作用下,其他规格的当归饮片价格都非常稳定,因为很多人已经把当归头当成了一个行情的标杆。
    二、后市分析
   当归虽然目前局势很严峻,各个规格的当归价格都很坚挺,但是产新一定是当归的一个变盘时间点,原因是,产新本身就有恐慌情绪,好多人其实也蒙在鼓里,不知道产新的数量有多大,但是产新的价格折算之后,一定比旧货便宜30%左右,所以某些加工户为了套现收鲜货就需要卖掉手里的成品旧货,当然这些旧货对于市场也是一个巨大的冲击力,对于加工户而言,一方面是利润丰厚的鲜货收购,一方面是不能变现的旧货,这个时候,便宜几块钱也是愿意卖,因为旧货可以换更多的新货而且数量会变多,结合去年考虑,去年十天就把青海产区的当归一抢而空了,而且所有收购鲜货的加工户都赚到了丰厚的收益,然后今年,则会吸引更多的资金介入收购鲜货,那么鲜货起初一定会遭疯抢,疯抢后,鲜货当归头会一步步掉价,当归头掉价带动整个当归系掉价,然而最好的收购时间点因该是在产新后一个月之后。所以当归产新后会有掉价,但是产新后一个月或许是下一个产新前的最低点,因为当归的区域性比较强,其他地区无法种植出符合含量的当归,所以种植面积扩大还是要靠产区的农民的积极性,所以产新后一个月到明年产新,当归的走势依然是平稳运行,不会出现大幅度掉价现象,从而吸引更多的种植户扩大当归种植面积。

(供稿:牟国炜     撰稿:牟国炜   核稿:牟国炜

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)