站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县全面开展动物疫病抗体检测工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/10/31 9:26:04

为全面的了解掌握动物免疫情况,渭源县结合本年度秋季动物免疫接种工作,在全县范围内开展了血清取样。

各乡镇畜牧兽医站于1015日开始采集动物血清并上报县动物疫病预防控制中心,县畜牧中心实验室人员进行血清抗体检测,对猪瘟、口蹄疫,牛口蹄疫,鸡高致病性禽流感、新城疫,羊口蹄疫、小反刍兽疫,牛、羊布氏杆菌病进行检测。

图片1.jpg

截至1030日已完成布病800份,猪瘟、口蹄疫320份、阳性率为85%,牛口蹄疫160份、阳性率为99%,羊口蹄疫、小反刍兽疫210份阳性率为100%。目前,抗体检测正在进行。

(供稿:渭源县畜牧兽医服务中心  撰稿:祁轩杰  核稿:李文烁)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)