站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

高生发深入渭源县调研教育事业发展

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/11/7 16:16:21

11月2日,定西市委常委、市政府副市长高生发深入渭源县调研教育事业发展情况。渭源县政府副县长王敏,市县教育部门主要负责人一同参加调研活动。

4rr3.JPG

cf45.JPG

高生发一行先后深入到渭源一中、三中及县特殊教育学校,实地查看了各校硬件建设、校园环境等情况,详细了解学校发展情况及存在的问题。

v5.JPG

高生发指出,贫困地区在新时代、新起点上要咬紧牙关,抓实抓好教育事业。要着力提高教育质量,创建示范性学校,切实发挥好示范性学校的带动引领、培训等作用,做到资源效益最大化。学校要坚持特色立校、质量兴校,在促进学生全面发展上下功夫,根据实际情况,发挥好自身优势,大力发展“小三科”,提高升学率、促进就业率。要进一步加强学校周边建设与管理,发挥好城市功能,以教育带动周边产业发展,着力解决因学致贫、返贫问题。学校食堂运行要引进社会化管理,切实注重质量、价格以及学生满意度。

高生发指出,要充分认识特殊儿童教育的重要性和特殊性,大力发展特殊教育,关心、关注残疾儿童的成长、发展,更有效、更长远的减轻残疾人家庭、经济两方面的负担。同时,要采用多种有效措施预防残疾发生。

  【渭源广播电视台记者  李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)