站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县全面加强畜产品安全监管工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/11/23 15:39:23

为全面加强畜产品安全监管工作,2017年渭源县积极推行申报检疫制度,进一步规范产地检疫行为,签订了《动物卫生监督目标管理责任书》56份,为16个乡镇监督分所配备了电子出证设备16套(电脑、打印机),实行了乡镇电子出证设备全覆盖,共检疫大家畜1310头(匹),猪4.2万头,羊10.1万只,鸡56万羽,规模养殖场(大户)产地检疫率达到了90%以上。

同时,严格执行外引畜禽检疫审批和隔离观察制度,保障渭源县设施畜牧业健康发展;开展了查处假劣兽药、饲料及饲料添加剂、兽用抗菌药专项整治活动,并加强对畜禽交易市场和畜禽贩运户的监管力度;积极开展畜产品质量安全检测采样工作。于5月份对全县的生猪、蛋鸡养殖场进行了现场采样和实验室“瘦肉精”尿样样品检测。

全年分期、分片区举办了官方兽医、乡村兽医培训班。于3-4月分五个片区对16个乡镇辖区的120名乡村兽医进行了培训。对乡村兽医进行了业务知识考试,颁发了《乡村兽医资格证》;于5-6月对各乡镇的所有人员进行了动物标识及动物产品追溯系统培训,要求现场每位参训人员对系统操作一次,并对动物标识管理进行了要求。

(供稿;渭源县畜牧兽医服务中心  撰稿:李文烁)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)