站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

县政协九届一次会议委员提案办理情况公告

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/6 10:50:34

截至目前,60件提案已全部办理答复完毕,办复率100%,满意率98%。其中已经解决或基本解决的45件,占总承办件数75%,正在解决或列入计划解决的15件,占总承办件数25%。具体办理情况是:

一、已经解决或基本解决的45件,占总承办件数75%。

1.由县委宣传部主办,各部门、各乡镇配合办理的1件,即:

第1号:关于加快推进诚信渭源建设的提案。今年,县上制定下发了《关于推进诚信渭源建设的实施意见》,《意见》从建立健全“诚信渭源”建设信用信息系统、大力营造“诚信渭源”建设的社会氛围、广泛开展“诚信渭源”建设主题活动、建立完善“诚信渭源”建设制度机制等四个方面入手,通过14项工作大力推进“诚信渭源”建设。目前,各项工作正在有序推进。

2.由县住建局主办,相关乡镇、部门配合办理的5件,分别为:

第2号:关于加强城镇建设与管理的提案。在该提案办理主要采取以下措施:一是加强城乡规划管理。成立县城乡规划管理委员会,启动《渭源县城乡统筹规划》,完成了16个乡镇的小城镇总体规划、会川等9个乡镇的控规和195个行政村村庄规划编制。二是加快城镇建设步伐。县城建设方面,今年共实施城市建设项目18项,总投资57.8亿元,当年完成投资19.63亿元;小城镇建设方面,坚持公共设施建设与商业开发同步推进,指导各乡镇加快城镇基础设施建设,投资1800万元的莲峰镇生活垃圾处理项目完成建设任务,投资4880万元的会川镇污水处理项目正在施工,投资5593.5万元的上湾镇中央财政移民搬迁补助资金项目完成70%的工程量,其他乡镇的小城镇建设项目正在有序开展。三是抓好城镇管理工作。结合规划实施和“两违”查处活动,进一步加强城镇管理。各乡镇成立城建办,加强对小城镇建设的指导。

第3号:关于加强物业管理工作的的提案。在该提案办理主要采取以下措施:一是制定了《渭源县住宅专项维修资金管理办法》,归集住宅专项维修资金700多万元,用于住宅公用设施日常维修。二是全面推行物业管理前期介入和承接验收制度,加强对新建小区全面实行物业管理。三是研究制定促进使物业管理长效化、常态化、精细化的政策措施,积极探索零散小区社区整合托管模式,加强对老居住小区物业管理。

第5号:关于尽快落实县城南门西侧(北起首阳路,南至灞陵桥北侧小路,西至中街路,东至君山路)棚户区改造项目的提案)。县城南门西侧棚户区改造项目已完成旧秦剧团和原财政局、国税局办公楼拆迁,完成征收搬迁住户88户,基础工程已全面开工建设。

26号:关于将会川镇区地下管网纳入统一规划建设的提案。县上将会川镇区地下管网纳入镇区总体规划,在棚户区改造、市政道路建设过程中一并实施地下管网建设。目前,会川镇污水处理厂完成主体工程,年内完成7.189公里地下管网埋设。

第29号:关于整治龙亭中学校门口至首阳路道路安全隐患的提案。县上投743.36万元,对龙亭中学校门口至首阳路道路进行拓宽改造。目前,完成护坡、半幅道路路基和管网工程,正在对原有路面拆除。

3.由县综合执法局主办的2件分别为:

第7号:关于对县城区便民摊点规范管理的提案。在该提案办理主要采取以下措施:一是对影响交通及市容观瞻的摊点进行了取缔。二是将县城区零星蔬菜摊点集中到南滨河路渭水润园小区门前路段临时经营。三是将三角市场北滨河路段临时小吃摊点集中搬迁至源达美食城经营。四是在不影响交通的情况下,在城区部分路段按经营类别临时安置了部分摊点。

第19号:关于尽快启动源泰建材城投入运营的提案。源泰建材城共建成店铺257间。目前,源泰建材城已启动运营,共招商51家,其中,入驻运营16家(店铺68间),其余商家正在装修中。

4.由县交运局主办,相关乡镇配合办理的4件,分别为:

第8号:关于对会川镇新城村阴屲社至八架梁社至野子沟至阳屲社村社道路进行硬化的提案。该道路列入自然村通硬化路建设项目,其中阴社道路0.37公里,八架梁社1.821公里,野子沟社1.63公里,阳3.834公里。目前,正在进行砂砾垫层铺设。

第12号:关于硬化铺油定渭公路29公里处到大安乡范家窑村社道路的提案。该道路列入自然村通硬化路建设项目,建设里程3.69公里。目前,已完成招投标,正在开展开工前期工作。

第16号:关于加快村村之间断头路建设的提案。2017年县上安排撤并建制村通畅工程断头路36144.608公里。目前,完成路面硬化136公里。

第20号:关于修通会川镇沈家滩村桦木沟社至新城村八架梁社至南沟村下新庄社乡村道路并进行拓宽砂化的提案。该道路列入自然村通硬化路建设项目,沈家滩村建设里程5.449公里,新城村八架梁社建设里程1.821公里,南沟村小庄社建设里程0.251公里。目前,正在进行砂砾垫层铺设。

5.由县农牧林业局主办,各乡镇配合办理的2件,分别为:

第10号:关于加快草产业发展把渭源县打造成全省草牧业大县的提案。在该提案办理主要采取以下措施:一是积极争取国家粮改饲试点。2017 年,我县被农业部列入国家238个紫花苜蓿种植重点县,正在积极向省市部门申报粮改饲试点补贴。二是建设牧草种植基地。组建了渭宝草业公司,在秦祁乡铜钱村建成优质紫花苜蓿生产基地500亩,在糜川村建成燕麦草种生产基地500亩,在新寨镇廖家寨村建立红豆草种植基地100亩。三是加快草产业建设进程。扶持草产业公司购置饲草料加工机械、建立标准化加工生产线,推进草产品加工标准化建设;建立草产业实用技术实用基地,开展实用技术培训。四是开展东西部协作巨菌草种植项目。完成搭建育苗棚2400平方米,在秦祁乡、莲峰镇流转土地200亩进行试验种植。

第28号:关于引进推广中药材新品种,加快中药材转型升级的提案。县上依托基层农技推广体系改革与建设补助项目,投资3.5万元,购置重楼种子、种苗,在田家河元古堆村露地驯化繁育试验1亩。同时,开展野生重楼品种驯化,积累种植经验,对所种重楼的有效成分含量进行测定。

6.由县住建局主办的2件,分别为:

第11号:关于解决农行至龙亭中学路段路灯经常不亮问题的提案。县上在该路段共安装11米单干双头平挑用电LED路灯74盏。目前,全部开启使用。

第39号:关于对渭河公园大禹导渭主题雕像进行保护的提案。县上安排县园林局对渭河公园主题雕塑周围破损的大理石进行了修补在公园内悬挂警示提醒牌40处,雕塑周围张贴温馨提示牌12个,在广场安装摄像头15处,并加大日常管理力度。

7.由县商务局主办,各乡镇、各部门配合办理的1件,即:

第15号:关于加强招商引资项目落地实施的提案。今年,县上在加大招商引资力度的同时,注重招商引资项目的落地建设。一是抓建设进度。严格落实项目管理机制,集中解决项目建设过程中征地、拆迁和融资等各种困难和问题,确保续建项目加快建设进度、新建项目早日开工建设。二是抓投资环境。认真落实省、市、县改善投资环境的一系列政策措施,全力营造招商、安商、亲商、扶商、富商的浓厚氛围,同时加快投资平台建设和工业集中区的配套设施完善,提升园区项目入驻条件和承载功能,确保引进的项目在我县落地。

8.由县运管局主办的1件,即:

第22号:关于重新设置县城至五竹公交车始发站点的提案。今年,我县汽车东站投入运行,确定县城至五竹客运班线车辆全部进站经营,为广大旅客提供了便捷、优质的服务。

9.由县林业发展中心主办,清源镇配合办理的1件,即:

24号:关于加大老君山景区林木管护力度的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是成立了老君山景区森林资源管理工作领导小组,完善相关管护制度,相关部门和清源镇密切协作,加大对老君山景区的日常巡查管护力度。二是组织人员对老君山景区所有枯死林木做了详细调查,对老君山景区全面进行补植补造。三是对受到病虫危害的林木制定定防治方案,采购防治药品,及时进行了防治。

10.由县公安局主办的3件,分别为:

第25号:关于规范设置县城区道路交通标线的提案。201612月份,县上对县城区道路交通标线进行了重新施划,今年1月份对新修的北大路西段完成交通标线施划,并安装了红绿灯。

33号:关于对渭河公园内316国道穿越路段设置交通信号灯及减速带的提案。今年,县上对316国道渭河公园段存在的交通安全隐患进行了集中整治,重新施划了该路段交通标线,拓宽了斑马线;在君山路步行街与316国道交汇路段设置移动式太阳能交通信号灯1台,增设交警岗1处。

第46号:在城区中小学、幼儿园门口上下学时段配备交通安全协警的提案。今年,县交安委办下发《交通安全隐患整改通知书》,要求各学校加强学生上下学时段交通安全教育和监管。同时,要求县公安局交巡警大队安排“护学岗”,对龙亭中学、第二幼儿园、清源二小、县幼儿园等学校在上下学重点时段加强交通安全管理。

11.由县民政局主办的1件,即:

第31号:关于在脱贫攻坚中充分发挥村民代表监督作用的提案。县上积极推行村级服务群众权利清单制度,加强村务监督委员会建设,形成促进村级权力规范运行的长效机制;加强村民监督委员会建设,完善村民自治制度,引导和调动广大村民参与监督的积极性,充分发挥村民代表的监督作用,监督落实精准扶贫工作中的各项惠农政策,督促村委会村务公开,真正实现村民自治的民主化和法治化。

12.由电信公司主办的1件,即:

第32号:关于移除莲峰中学校园内电信杆的提案。今年,县上安排电信公司对莲峰中学校园内无用的旧线缆全部拆除,并对在用的线缆做了加高处理。

13.由县运管局主办,交警大队配合办理的1件,即:

第34号:关于在县城区北滨河路段(原建筑公司前)停车场增加管理人员的提案。今年,县上对县城区北滨河路段(原建筑公司前)临时摊点进行了搬迁,并委托相关单位规划修建停车场,实行规范化管理。

    14.由教体局主办的4件,分别为:

35号:关于在县城区西南部修建一所公办幼儿园的提案。县城区西南部修建一所公办幼儿园已列入我县“十三五”规划。目前,已争取到中央财政资金1000万元,正在开展项目前期工作。

第43号:关于加强中小学生德育教育的提案。今年,县制定印发了《关于进一步加强中小学德育工作的指导意见》,充分发挥思想政治课、品德课及各学科德育的主渠道作用,积极培养中小学生良好的行为习惯。针对小学生主要进行爱心教育、自律教育、诚信教育和社会公德教育,抓好文明行为、良好习惯的养成;针对中学生加强爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义教育,引导他们树立正确的理想信念和世界观。针对职业学校学生加强职业道德、职业理想、职业纪律和自主创业教育。同时,各学校充分利用传统节日、纪念日以及班会、队会、团会,认真开展入学、入队、入团等主题教育活动。

第44号:关于支持我县特殊教育稳定发展的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是加大宣传力度,动员社会力量关心残疾儿童,鼓励残疾儿童入学接受义务教育。二是加大残疾人保障救助政策落实力度,解决残疾儿童的入学困难问题。三是逐一对残疾儿童进行了摸底,对未入学残疾儿童少年进行造册建档。

第45号:关于硬化渭源第二中学操场的提案。今年,县上下达渭源二中操场建设项目资金600万元。目前,正在施工建设。

15.由县文广局主办,庆坪镇配合办理的2件,分别为:

第37号:关于对县级文物保护单位庆坪二郎庙及山门进行修葺保护的提案。县上邀请到湖北殷祖古建园林工程有限公司专业人员对庆坪二郎庙及山门进行了现场勘察,编制了维修方案及经费预算。目前,正在积极争取维修保护资金。

第38号:关于将庆坪二郎福神文化--九曲黄河灯会列为非物质文化遗产进行保护传承的提案。县上组织人员通过大量走访当地群众、查阅文献资料、了解历史渊源,对传承谱系等资料进行案头整理,正在按照程序申报确立非遗项目。

16.由县文广局主办的1件,即:

第40号:关于建设农耕文化博览苑的提案。今年,对甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司“渭河文化博览苑”项目的立项报告进行了评审,初步开发方案已通过评审,正在调整土地规划;渭河苑文化休闲小镇建设规划已上报相关部门,等待批复。

17.由县扶贫办主办,各乡镇配合办理的2件,分别为

第47号:关于在美丽乡村建设中注重打造文化艺术特色村庄的提案。今年,县上制定了《2017年渭源县改善农村人居环境工作总体实施方案》,深入挖掘我县乡土建筑文化资源,全力打造融合乡土文化、历史传统文化、地方民族民俗文化,体现地域特色的美丽乡村2017年,共打造省级美丽乡村示范村3个,市县级美丽乡村示范村6个、环境整洁村20个。其中,麻家集镇路西村突出藏羌鼓舞文化,上湾镇侯家寺村突出生态旅游特色,路园镇胜利村突出蔬菜种植和现代观光农业发展。

第55号:关于在美丽乡村建设中加强卫生环境治理的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是大力开展集中整治。结合全域无垃圾行动,先后组织3.9万人次,出动车辆530余台次,累计清理整治城镇环境卫生死角390处、整治河道1582公里、整治道路23380公里,集中清运垃圾渣土475吨,整治区域达671万平方米。二是加强环保设施建设。以社为单位设立了垃圾集中收集点,投放垃圾箱(桶)2800个,建设垃圾填埋点207处,落实环卫保洁人员229名。加快美丽乡村建设。依托农村危旧房改造、易地搬迁等项目,打造路园镇胜利村等3个省级美丽乡村示范村,麻家集镇袁家河村等3个市级美丽乡村示范村,田家河乡田家河村等3个县级美丽乡村示范村,会川镇南沟村等20个环境整洁村建设。四是充分发挥群众主体作用。发动各级干部深入村社宣传动员,进一步增强了广大群众参与卫生环境治理的主人翁意识。

18.由县卫计局主办,相关部门配合办理的2件,分别为:

第49号:关于推进建设健康渭源的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是制定了《关于推进健康渭源的实施意见》,成立了领导小组。二是提高了医疗保障水平,减轻农村贫困人口医疗费用负担。三是对患大病和慢性病的农村贫困人口进行分类救治。四是实行县域内农村贫困人口住院先诊疗后付费制度。五是加强医疗卫生服务体系建设。六是实施三级医院与县级医院一对一帮扶。七是统筹推进医药卫生体制改革。八是加大疾病防控力度。九是加强妇幼健康工作。十是落实对贫困地区计划生育特殊困难家庭扶助政策。十一是深入开展爱国卫生运动。

第50号:关于施行城乡困难群众医疗救助“一站式”即时结算的提案今年,县上积极推行新农合、大病保险、大病救助和新农合兜底一站式服务制度,在县人民医院医保办设立新农合、保险公司和民政救助服务窗口,新农合患者出院后,先进行新农合补偿。目前,正在衔接保险公司和民政部门,在县中医院、县中西医结合医院设立新农合、保险公司和民政救助服务窗口。

19.由县卫计局主办的3件,分别为:

第51号:关于加强医院管理,构建和谐医患关系的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是规范了医疗服务行为;二是完善医务人员评价制度;三是完善合理分级诊疗模式;四是严格行业管理;五是促进医患关系和谐。

第52号:关于对城乡医疗保险制度落实加强监管的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是印制了《渭源县新型农村合作医疗补偿政策告知书》,通过乡镇卫生院和村卫生室全部发放到户。二是各定点医疗机构均制作了新农合补偿政策宣传专栏、药品目录及价格公示牌,在医院醒目位置张贴。三是对所有参合住院患者进行签字告知制度和自费项目告知制度。四是组织人员深入到各定点医疗机构对新农合运行情况进行督导检查,对发现的问题及时督促整改。五是严格落实《甘肃省新型农村合作医疗违规基金减扣办法》。

第54号:关于加强传染病管理的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是全县各级医院确立专人具体负责传染病信息与突发公共卫生事件信息的收集、整理、上报工作与督促检查。二是认真落实传染病疫情报告制度的各项规定。三是在每个医院都在独立区设立有明显标识的发热门诊,加强发热门诊医护人员的责任感和警惕性,实行24小时值班制,并掌握非典型肺炎、禽流感、手足口病、H7N9禽流感等病种的临床特征、诊断标准及治疗原则,及时发现病人避免漏诊、误诊。四是对院内医务人员开展传染病相关知识培训,每天及时查看门诊日志及出入院登记本,及时发现,及时报告。五是加强对传染病防治的督导检查力度。

20.由县农牧林业局主办,能源办、各乡镇配合办理的1件,即:

第53号:关于加快推进农业废弃物资源化利用的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是争取省级农业生态环境保护专项补助资金35万元,实施了废旧地膜回收利用和尾菜处理利用项目,在北寨镇、会川镇设立废旧农膜“以物换物”兑换小超市示范点2处,对全县20个乡镇级网点、217个村级网点建设及开展废旧农膜回收进行补助。二是投资74.6万元,在全县20个回收网点的基础上新增大型回收点5处,配备装载机、打包机、农用运输车、消防器材等设备,降低回收运输成本,开展回收利用三是积极推广清洁能源,推广安装太阳能热水器450台,建成养殖场大型沼气4处,开工建设红火、神农、田源、绿茵、瑞丰、青山科技6家有机肥生产线,形成了“养—沼—肥—田”循环农业模式。

21.由县妇联主办,各乡镇、各部门配合办理的2件,分别为:

第56号:关于加大反家庭暴力法实施力度的提案。在该提案办理主要采取以下措施:一是结合妇女手织编织培训、庆“三八”等各类活动,加大对反家庭暴力法的宣传力度。二是举办了妇女干部培训班,部分村妇代会主任,妇女群众代表200多人参加维权沙龙。三是把反家庭暴力法的实施纳入妇联目标责任考核,各相关单位根据工作职责,狠抓了反家庭暴力法的贯彻实施。

第57号:关于加大对农村“好儿媳”表彰奖励力度的提案在该提案办理主要采取以下措施:一是大力开展孝老爱亲“最美家庭”评选活动,对各乡镇推选的“最美家庭”进行表彰宣传。二是3月份在全县庆“三八”巾帼风采暨颁奖典礼上对227户孝老爱亲最美家庭进行了表彰奖励。三是进一步加大先进典型的宣传力度,对“好儿媳”先进事迹在“渭源半边天”微信公众平台进行了宣传,传播了家庭美德,弘扬了社会正气。

22.由县财政局主办,文广局配合办理的1件,即:

第58号:关于对我县文化艺术创作给予资金扶持的提案。今年,县上加大了对文化艺术发展的投入和支持力度,共拨付文化艺术创作资金266万元,解决了文化艺术创作资金困难问题。

23.由县司法局主办的1件,即:

第59号:关于进一步加强法律援助工作的提案。该提案办理主要采取以下措施:一是制定出台了《关于完善法律援助制度实施办法》,使法律援助做到乡有工作站、村有联络员的网络化服务机构101个行政村建立了法律援助联络员制度。二是加强法律援助宣传工作,制定印发《法律援助宣传手册》2万份,将法律援助纳入法治宣传,不断提高法律援助制度的知晓率。三是与上级业务部门联系,采取聘用具有一定资质的法律工作者充实到援助律师队伍,并筹备在本县建立个人律师事务所,加强法律服务队伍建设,解决好提供能力与困难群众法律服务需求快速增长不相适应的问题。

24.由宣传部主办,文广局配合办理的1件,即:

第60号:关于加强县域主流媒体宣传队伍建设的提案。今年,县上完善了宣传文化系统干部选拔、考核、管理制度,加强了领导班子和干部队伍建设。向县委推荐了2名科级领导干部,选拔推荐了3名干部为宣传文化系统2017年县管拔尖人才,推荐1名干部为2017年度宣传文化系统领军人才,为县委宣传部选调工作人员3名。同时,制定了宣传文化系统干部中长期培训规划,大力实施人才引进培养工程。

二、正在解决9件,占总承办件数15%。

1.由供电公司主办,会川镇配合办理的1件,即: 

第9号:关于对会川镇新城村醋路沟五个自然社进行农网改造的提案。该农网改造列入20172018年农网改造项目储备库,计划2018年进行改造。

2.由住建局主办的3件,分别为:

第13号:关于对城市道路命名加强文化表现的提案。今年,县住建局通过广泛征求各部门、群众和老干部等各界人士的意见建议,并借鉴周边县城道路命名的经验和做法,已拟定出初步方案。下一步,将通过电视、公众号等方式进行公开征求意见,对方案进一步修改完善,提交县上相关会议研究讨论后,对县城道路命名进行公示。

第21号:关于切实提高县城区供热质量的提案。2016年,县上投资4992万元,完成县城区集中供热扩建工程建设并投入使用,县城供热质量明显提高。2017年,针对缺乏备用热源问题,启动实施了县城区集中供热一期工程锅炉房提标改造工程,改造后作为2016年安装的80吨热水锅炉的备用热源,县城区集中供热能力可增至180万平方米。针对渭水源供热站辖区用户反映的供热不足的问题,县上及时督促渭水源供热站对所属二级供热管网进行改造,根据天气变化状况,适时延长供热时间,切实提高县城区供热质量,并动员辖区用户对自属管网进行维修。

第42号:关于抢救保护灞陵桥东头公园(小水池内)古树的提案。在该提案办理主要采取了以下措施:一是12棵古树全部输了营养液、农药喷洒和病虫害防治;二是扩大现有树池面积,便于古树增加水分,汲取营养;三是加大宣传力度,提高群众对保护古树的意识,避免造成人为破坏;四是开展联合执法,对破坏古树的行为进行查处;五是将邀请国内古树保护知名专家再进行会诊,提出切实可行的方案加以保护。

3.由公安局主办的1件,即:

第17号:关于切实解决县城区主要路段停车困难的提案。县交警大队通过调研,在不影响交通正常通行的情况下,拟增加县城北大路新建路西段两侧、南滨河路全路段道路两侧、平桥路北段、文化旅游局前两侧、西一路两侧为停车路段,待相关会议研究通过后安排停车,以解决停车难的问题。

4.由交运局、水务局主办,五竹镇协办的1件,即:

第27号:关于加固维修五竹镇黑鹰沟渭河桥及河堤的提案。今年,县交运局对桥底进行了加固处理,对河水冲刷的河道进行了回填。县水务局将本段河堤列入2017年应急度汛项目进行加固维修,方案已报上级主管部门,待批复后组织实施。

5.由住建局主办,会川镇配合办理的1件,即:

第30号:关于在会川镇镇区规划修建公厕的提案。根据会川镇镇区总体规划,将在会川镇镇区人流集中段修建公厕2座。目前正在选址。

6.由文广局主办,清源镇配合办理的1件,即:

第41号:关于将马藏寺列为渭源县重要文化旅游胜地进行总体规划开发的提案。县上委托上海同济城市规划设计院编制的《甘肃省渭源县旅游业发展规划(2006-2025)》,已将马藏寺列入到渭源县重要文化旅游胜地进行总体规划开发范围。

7.由教体局主办的1件,

第48号:关于渭源二中修建新式水冲厕所的提案。县上已将渭源二中厕所修建项目上报为普通高中改善办学条件工程,待资金下达后组织实施。

、列入计划解决6件,占总承办件数10%。

1.由水务局主办,相关乡镇、部门配合的2件,分别为:

第4号:关于立项建设秦祁河盐滩到郑家川段河堤治理的提案。县上委托设计单位进行了现场勘测,目前正在根据国家投资导向编制可研报告,力争在“十三五”期间立项投资建设。

第6号:关于立项建设石门水库增容或水资源补给工程项目的提案。邀请甘兰水利水电勘测设计院水文及水库建设方面专家,对石门水库现场进行实地查看论证,上游年平均来水量700万方,认为石门水库上游流域面积有限,石门水库现有库容完全能够调蓄。目前,县水务局正在论证从峡口水库引水,承担部分石门灌区灌溉任务,减轻石门水库供水压力,提高石门灌区供水保证率。

2.由住建局主办的2件,分别为

第18号:关于对首阳路庆坪路口至县农行段进行点状立体绿化的提案。首阳路庆坪路口至县农行段由于人行道较窄,铺面摊点集中,人流量大,绿化带脏乱差现象突出,县上计划将拆除现有带状绿化,改为点状绿化。目前,已纳入计划,与人行道一并进行逐步改造。

第36号:关于在县城首阳路大平桥十字路口修建人行天桥的提案。首阳路大平桥十字路口天桥建设工程已列入城乡建设“十三五”规划。目前,委托省铁路设计一院编制完成了初步方案。

3.由公安局主办,住建局配合办理的1件,即:

第14号:关于渭源一中学校门口安装减速带的建议。该建议列入城市规划和基础公共设施建设,交警大队将协调住建局,完成减速带布建工作,确保道路交通安全。

4.由运管分局主办的1件,即:

第23号:关于升级改造县城1路公交站点站牌、提升旅游城市形象的提案。经与多家广告公司联系对接,对站点站牌进行了设计,因1路公交线路路面较窄、部分商铺门面遮挡严重,只有5个站点能够改造。县上计划待首阳路改造完成后进行站点站牌升级改造。

 

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)