站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

县十六届人大一次会议代表意见建议办理情况公告

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/6 10:56:51

 截至目前,84件人大代表意见建议已全部办理答复完毕。其中已经办结或基本办结61件,占总承办件数72.62%,正在办理10件,占总承办件数11.90%,列入计划逐步办理13件,占总承办件数15.48%。具体办理情况是:

一、县十六届人大一次会议代表意见建议办理情况

(一)已经办结或基本办结49件,占总承办件数74.24%。

1.由县教体局主办,有关乡镇配合办理的6件,分别为:

1号:关于修建清源镇新林小学围墙的建议。清源镇新林小学围墙列入2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件改造计划项目,安排资金33.6万元,修建围墙195米,厕所30平方米,维修加固校舍190平方米。目前,全面完成改造任务

2号:关于修建清源镇刘家河学校大门的建议。刘家河学校校门在2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件改造计划项目,安排资金14.4万元,维修加固校门及校舍240平方米。目前,全面完成改造任务

3号:关于对锹峪中学操场进行硬化及修建操场围墙的建议。县上在2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件改造计划项目中安排资金99.7万元,修建锹峪中学操场围栏370米,硬化操场5000平方米。目前,操场及围栏全面完成建设任务。

4号:关于设立麻家集镇袁家河村幼儿园的建议。县上在2017年村级幼儿园建设项目中安排资金60万元,在麻家集镇袁家河村修建幼儿园园舍233平方米。目前,全面完成建设任务

5号:关于增加麻家集镇幼儿教师的建议。201612月底,县上从2016年特岗教师中为麻家集镇毗达村、塄坎村两个幼儿园各分配幼儿教师1名,为路西村幼儿园调剂幼儿教师1名,为毗达村幼儿园聘用公建民营幼儿园服务人员2名。今年5月份,为麻家集中心幼儿园新分配教师1名,同时在“2017年特岗教师计划”中,为该镇幼儿园安排了3个幼儿教师岗位。目前,麻家集镇幼儿教师基本满足需要。

7号:关于维修莲峰镇菜子坡小学教室和修建教室宿舍的建议。县上在2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件改造计划项目中安排资金59.32万元,修建莲峰镇菜子坡小学教学及辅助用房130平方米,维修加固校舍512平方米。目前,全面完成建设任务。

2.由县供电公司主办,清源镇配合办理的1件,即:

9号:关于对清源镇上磨村后湾社农网改造的建议。该农网改造列入2017年农网升级改造项目,6月开工建设,已完成立杆。目前,正在架线。

3.由住建局主办,会川镇配合办理的有2件,分别为:

15号:关于对上湾镇侯家寺村立项建设美丽乡村的建议。上湾镇侯家寺村美丽乡村建设列入2017年省级“千村美丽”示范村建设项目。目前,已完成侯家寺安置区、212国道两侧绿化和文化长廊建设,完成漫坝河侯家寺段护岸景观护栏1000米。

17号:关于对会川镇镇区太阳能路灯进行更换的建议。会川镇镇区主街道亮化工程于20161025日开工建设,20161225日竣工,太阳能路灯安装属工程建设范围,全部更换到位并投入使用。

4.由县文广局主办,锹峪镇配合办理的1件,即:

19号:关于修建锹峪镇文化舞台的建议。经与省、市相关部门衔接争取,为锹峪镇安排乡村舞台建设资金50万元。目前,全面完成乡村舞台建设和广场硬化。

5.由旅游局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:

20号:关于对五竹镇旅游产业进行扶持的建议。该建议办理主要采取以下措施:加大招商引资力度。与湖南浏阳礼花城房地产开发有限公司签订《渭河源大景区太白山景区开发建设战略合作框架协议》,计划总投资10亿元,开发建设包括五竹镇鹿鸣民宿村在内的太白山景区;与甘肃渭河源生态疗养有限公司签订《秀峰山景区开发建设项目》,计划总投资4.08亿元,修建秀峰山生态停车场、游客接待中心、养生度假区、商业街、农家乐园、道路等。二是整合各类项目资金。在全力推进渭河源景区建设的同时,加大对五竹镇各村水、电、路、网、环卫等旅游基础设施建设的扶持力度。三是县财政支持文化旅游产业的资金主要向五竹镇倾斜,并对五竹镇2家星级农家乐进行了奖补。四是安排五竹镇乡村旅游从业人员参加了市、县旅游扶贫培训班、旅游服务技能培训班和外出学习考察活动,有效提升了旅游从业人员综合素质。

21号:关于加大开发旅游景点,挖掘文化内涵的建议。《渭河源大景区》已列入全省重点推进的20个大景区之一。目前,县上加大力度开发旅游景点,将文化旅游紧密结合,深度挖掘潜在的旅游资源,确保渭河源大景区及相关外延景区能够更好更快的发展。

6.由县水务局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:     第22号:关于解决清源镇七圣村、小石岔、崔家河村自来水常年缺水问题的建议。县上结合2016年实施的精准扶贫农村饮水工程,在原有的八支管埋设复线125.48公里。目前,七圣村、崔家河村和小石岔村阳山社、大石岔社全部正常供水。同时,将七圣、小石岔、崔家河等村列入北部农村饮水安全巩固提升工程,12月底工程完工后将彻底解决自来水缺水问题。

23号:关于对秦祁乡杨川村3.5公里引洮工程管道维修的建议。该建议属北寨田间配套工程扩建项目范围。今年,县上筹措资金17.5万元,对北寨田间配套杨川社、曹家沟社段工程进行了维修,共维修渠道2.5公里,新修渠道1公里。

7.由农牧局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:

25:关于对锹峪镇曹家庄村发展高效农业给予项目扶持的建议。今年,县上依托县级蔬菜产业财政补助资金钢架大棚建设项目,投资6.2万元,为锹峪镇采购7座塑料大棚建设钢管,每座补助8862元。

26号:关于对路园镇果蔬产业发展给予扶持的建议。今年,县上安排市级支持县区蔬菜产业发展以奖代补资金10万元,在路园镇东湾村建成草莓水肥一体化新型全钢架塑料大棚生产基地54亩;投资15万元,实施新品种新技术引进试验示范推广项目,为路园镇引进娃娃菜、笋子、甘蓝、芹菜、松花菜、香菜、上海青等蔬菜新品种7个;依托县级蔬菜产业财政补助资金钢架大棚建设项目,投资13.3万元,为路园镇采购15座塑料大棚建设钢管,每座补助8862元;在路园镇大路村建成蔬菜贮藏库4座,库容5072立方米。

8.由工信局主办,大安乡配合办理的1件,即:

27号:关于给大安乡张家川、潘家湾、杜家铺、大涝子、红堡子、方家庄、邱家川、大石岔、井儿山9个村接通宽带的建议。该建议列入2017年电信宽带普遍服务项目,投资65万元,架设光缆25公里。目前,已接通井儿山等8个村的有线宽带,潘家湾村有线宽带正在连接中。

9.由县交运局主办,相关单位协办、相关乡镇配合办理的28件,分别为:

29号:关于硬化秦祁乡秦祁村王家川至黎家湾街道道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划6.259公里,补助资金250.36万元。目前,已完成建设任务。 

30号:关于硬化秦祁乡武家山村部至红光梁道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划5.1公里。目前,已完成硬化路面2.6公里,剩余路面正在硬化。

31号:关于硬化大安乡大涝子村至潘家湾村道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划8.139公里,补助资金325.56万元。目前,已完成主体工程建设。

36号:关于硬化麻家集镇乔家滩至党家湾社道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划1.576公里,补助资金63.04万元。目前,正在进行混凝土路面铺设。

37号:关于硬化麻家集镇至临洮县南屏镇阳社道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通硬化路工程,全长4.74公里。目前,正在进行混凝土路面铺设。

39号:关于硬化莲峰镇老庄村韩家河社经岘口社至路园镇王家沟社通村道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划7.338公里,补助资金293.52万元。目前,已完成建设任务。

40号:关于硬化莲峰镇石门水库至甘岔上沟道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目目前,已完成建设任务。

41号:关于硬化大安乡中庄村禄家山至李家山段道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,下达计划13.391公里,补助资金535.64万元。目前,已完成硬化路面10公里,剩余路面正在硬化。

42号:关于硬化新寨镇康家山村至临洮县窑店镇长城村道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成路基和水稳层铺设。

43号:关于硬化祁家庙镇官路村周华寨至上官路道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成路基工程,待祁家庙派出所建设工程完成后开工建设。

44号:关于硬化祁家庙镇乔家沟村村部至扁东梁5公里道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

45号:关于硬化锹峪镇锹峪村巷道的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

46号:关于砂化北寨镇暖阳村叶家坪社至定渭公路5公里道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

47号:关于砂化北寨镇丁家湾村村内10公里道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

48号:关于砂化北寨镇郑家川村村部至马家湾社4.6公里道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

49号:关于修建田家河乡汤尕沟村关山梁至大庄社道路的建议。该道路已列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

50号:关于修建田家河乡西沟村大庄至曹演社道路的建议。该道路列入2017年撤并建制村通畅工程,项目下达计划3.558公里,补助资金142.32万元。目前,已完成建设任务。

51号:关于整修五竹镇辖区内渭河流域过水路面及便桥的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

52号:关于维修五竹镇黑鹰沟村气象桥的建议。今年,县交运局对五竹黑鹰沟村气象桥桥底进行了加固处理,对河水冲刷的河道进行了回填。

53号:关于硬化庆坪镇樊家湾村红土梁至朱韩路道路的建议。该道路列入2017年砂化道路建设,完成砂化建设任务。同时,将该道路列入2018年撤并建制村通畅工程进行硬化。目前,已完成施工图批复。

54号:关于硬化会川镇棉柳坪村至元寺滩村道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

55号:关于给会川镇修建三座便民桥的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

56号:关于砂化会川镇上集村村内道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

57号:关于修建会川镇大庄村乔家山社至牧山社道路的建议。该道路已列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

58号:关于硬化会川镇元寺滩村道路的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

59号:关于修建莲峰河岔口村便民桥的建议。该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

60号:关于修建锹甲铺村通往东湾村渭河便民桥的建议该建议列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成建设任务。

61号:关于硬化新寨镇东坡村旧村部至魏家湾梁道路的建议该道路列入2017年基础设施建设国开行贷款道路建设项目。目前,已完成2.46公里,剩余路段正在硬化。

10.由县发改局主办,路园镇配合办理的1件,即:

62号:关于对路园镇易地搬迁安置点基础设施配套建设给予资金扶持的建议。今年,县上从2014年易地扶贫搬迁贷款中安排资金87.1万元,从2015年易地扶贫搬迁专项基金中安排资金240万元,用于路园镇易地搬迁安置点基础设施建设。目前,完成报账72万元,其余资金正在报账。

11.由县商务局主办,庆坪镇配合办理的1件,即:

63号:关于打造庆坪镇关山根电商物流示范村的建议。今年,县上向庆坪镇关山根村安排电商扶贫资金4万元,建设村级电商物流示范村。目前,电商服务点已建成,网购网销、人员培训、物流配送等服务功能覆盖关山根80%的农户。

12.由县卫计局主办的1件,即:

64号:关于简化合作医疗相关手续的建议。该建议办理主要采取以下措施:一是积极实行即时结报制度。在县内定点医疗机构住院的参合农民,只需结清个人自付部分,补偿部分由医疗机构垫付,月底由县合管办结算。二是扩大即时结报定点医疗机构范围。与省、市十四家三级医院签订即时结报服务协议,对住院患者均实行即时结报,病人出院时只需要结清自付部分,余额由医院负责垫支。三是积极落实贫困人口先诊疗后付费制度。2017年开始,在县内所有医疗机构设立先诊疗后付费服务窗口并开展服务,住院患者只需在出院时缴纳自负医疗费用即可结算出院。

13.由公安局主办,五竹镇配合办理的1件,即:

65号:关于在五竹镇316国道沿线、渭河源景区旅游路安装测速监控设备的建议。根据公安部《关于道路测速监控设施安装规范》要求,测速设施间隔距离不得小于10公里,省公安厅批准已在316国道会川杨庄段设置了固定测速设施,在316道峡口水库路段设置移动测速设施。同时,县交警大队加大对渭河源景区旅游路移动测速的力度,有效遏制该路段交通事故的发生。

(二)正在办理8件,占总承办件数12.12%。

1.由县物价局主办,教体局协办的1件,即:

8号:关于提高渭源四中学费标准的建议。根据《甘肃省定价目录》,公办学校普通高中收费标准由省级价格主管部门会同省财政、省教育主管部门共同制定。目前,县物价局与教体局完成渭源四中收支情况调研工作,并将相关资料上报上级价格主管部门,正在积极争取提高收费标准。

2.由县供电公司主办,祁家庙镇配合办理的1件,即:

13: 关于对祁家庙镇金家坪村、乔家沟村、官路村5个社农网改造的建议。该建议列入2017年农网升级改造项目,由于资金有限,省公司批复下达了三个社的农网改造,目前,正在施工;剩余的两个社列入2018年农网升级改造项目进行改造。

3.由县住建局主办,有关单位协办、有关乡镇配合办理的3件,分别为:

第14号:关于解决张家湾村部分社自来水入户难的建议。2016年底,县给排水公司、水务局、清源镇对张家湾村供水情况进行了调查实测,经实测,张家湾村陡林社高于县城区高位水池高程,县城区供水系统无法给张家湾部分社供水。经住建局与县水务局衔接,通过北部安全供水工程为张家湾村接通自来水。目前,自来水覆盖张家湾村的9个社537户农户,陡林社自来水主管道已接通到社。

16号:关于亮化美化锹峪街道的建议。锹峪镇主街道道路于2016年完成建设,县上结合锹峪镇主街道拓宽改造工程,投资75万元完成排水边沟300米,铺设人行道彩砖1000平方米,增设垃圾转运点3处、垃圾箱8个,栽植刺柏、国槐等绿化树种300株。目前,正在与省、市相关部门衔接,争取省级补助资金,待资金到位后全面完成主街道亮化工程。

18号:关于对莲峰镇镇区东段道路进行改造及配套工程的建议。莲峰镇镇区东段道路改造及配套工程作为渭武高速的连接线,将与渭武高速公路项目同步实施。道路全长1000米、宽32米,配套建设给水、雨水、污水、照明、通讯、道路绿化等设施。目前,已完成两证一书办理和施工图审查。

4.由县发改局主办,上湾镇配合办理的1件,即:

28号:关于在上湾镇修建加油站的建议。上湾镇加油站已列入甘肃省“十三五”成品油分销体系发展规划,建设地址为上湾镇水家窑村,建设等级为三级。目前,已签订《渭源县上湾加油站建设管理协议》,正在办理前期手续。

5.由县交运局主办,相关单位协办、相关乡镇配合办理的2件,分别为:

34号:关于对北寨镇小城镇建设主街道进行改造的建议。该道路已申请列入省道“S229”改造工程范围。目前,正在施工

38号:关于对庆坪街道铺油罩面的建议。今年,县上列资510万元,完成了庆坪镇街道管网埋设和砂砾垫层,铺油罩面已申请在G310国道改造中实施。

(三)列入计划逐步办理9件,占总承办件数13.64%。

1.由县教体局主办,会川镇配合办理的1件,即:

第6号:关于在会川镇新建一所初级中学的建议。县上已将会川镇新建一所九年制学校列入“十三五”规划。目前,正在协调解决前期土地征用等事宜,并与福州市晋安区衔接,争取帮扶资金。同时,积极争取中央财政资金,待资金下达后进行建设。

2.由县供电公司主办,相关乡镇配合办理的3件,分别为:

10号:关于对葛家湾村祁家沟社农网改造的建议。该农网改造列入20172018年农网改造项目储备库,计划2018年进行改造。

11号:关于对大安张家川、大石岔、方家庄三个村7个社农网改造的建议。该农网改造列入20172018年农网改造项目储备库,计划2018年进行改造。

12号:关于解决新寨镇康家山村、姚集村部分社用电不正常的建议。该农网改造列入2017—2018年农网改造项目储备库,计划2018年进行改造。

3.由水务局主办,五竹镇配合办理的1件,即:

24号:关于对五竹镇鹿鸣村大岘沟河道治理的建议。五竹镇鹿鸣村大岘沟河道治理工程已列入2018年库区移民后期扶持项目。目前,正在积极争取项目资金。

4.由县交运局主办,相关乡镇配合办理的3件,分别为:

32号:关于维修峡城乡脱甲山村通村道路的建议。该道路申报列入2019年“油返砂”道路建设项目,计划里程7.3公里,待项目下达后实施。

33号:关于对沈峡公路田家河新集村沟门社至峡城段重新进行铺油罩面的建议。该道路申报2018年县乡道改造工程项目,计划里程24.5公里。目前,正在办理前期手续。

35号:关于修建田家河乡西沟村关野道路的建议。该道路申报列入2018年撤并建制村通畅工程。目前,已完成施工图批复。

5.由县民政局主办,峡城乡配合办理的1件,即:

66号:关于修建峡城乡敬老院的建议。峡城乡敬老院建设项目已上报省市民政部门,并列入渭源县脱贫攻坚兜底保障项目库,待项目资金下达后修建。

二、县人大常委会组成人员联系县人大代表时提出意见建议办理情况

(一)已经办结或基本办结12件,占总承办件数66.67%。1.由县水务局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:

第1号:关于解决会川镇沈家滩村桦木沟社和田家河乡香卜路村烂泥沟社5个月不通自来水的建议。2017年5月15日,县上筹资1.36万元,对会川镇沈家滩村桦木沟社和田家河乡香卜路村烂泥沟社段管线进行了改建。目前,会川镇沈家滩村桦木沟社和田家河乡香卜路烂泥沟社已全部正常通水。

第10号:关于解决新寨镇部分村社供水不正常的建议。新寨镇自来水改造已列入今年正在建设的北部农村饮水安全巩固提升工程,新建50立方米蓄水池4座,更换管线1.9公里。目前,管线更换全部完工,并投入使用。

2.由县交运局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为: 

第4号:关于消除上湾镇上大路通畅公路存在安全隐患的建议。今年,县上安排资金2.6万元,对上湾镇上大路公路4处安全隐患点进行了维修,修建涵管1处,护坡3处。目前,全面完成建设任务。

第6号:关于五竹镇路麻滩村阴社过水路面及便桥维修加固的建议。该建议已列入2017年第二批自然村通硬化路建设项目。目前,全面完成建设任务。

3.由县运管局主办,交运局配合办理的1件,即:

第7号:关于尽快恢复“锹峪—县城”公交车正常运行的建议。今年,县上协调公交公司,为14辆锹峪至县城公交车免除管理费14万元,并优化调整了运营线路。目前,锹峪至县城公交车已正常运营。

4.由县教体局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:

第12号:关于设立田家河乡韦家河村幼儿园的建议。县上安排2017年第二批村级幼儿园建设项目资金40万元,建设田家河乡韦家河村幼儿园。目前,资金已拨付到位,正在招投标。

第13号,关于对上湾镇常家坪小学院落硬化的建议。县上于今年9月份对上湾镇常家坪小学院落进行了硬化,铺砖平整学校院落310平方米。目前,全面完成建设任务。

5.由县公安局主办,交警大队配合办理的2件,分别为:

第14号:关于及时办理摩托车、三轮车驾驶证、行驶证相关证件的建议。根据省、市相关文件精神,2015年5月1日至12月31日免费为农用三轮车、摩托车挂牌办证,12月31日后,省上免费办理系统关闭,我县12460名提交了资料的驾驶人未能领取到驾驶证。今年,针对未能领取驾驶证的人员,经请示上级主管部门,免收320元培训费和10元工本费继续挂牌办证,对其他人员按照正常程序办理。

  第15号:关于在清源路东段安装监控测速设施的建议。该路段原有测速卡口1组,警用爆闪警示灯3组,警示牌2块。2016年底,县公安局交警大队在该路段增设卡口设备1组,测速设施省公安厅交警总队批复后将启动运行。

6.由县林业发展中心主办,秦祁乡配合办理的1件,即:

第16号:关于列项投资秦祁乡生态经济林项目建设的建议。今年,县上对秦祁乡生态经济林建设加大扶持力度。为武家山村安排省级财政林果基地项目建设资金40万元,规划栽植啤特果400亩,正在招投标;为糜川村安排2017年三北防护林工程资金25万元,规划建设生态林500亩,设计已批复;将杨川村农户栽植的100亩核桃基地列入补贴计划,落实补贴资金2万元。

7.由县畜牧中心主办,路园镇配合办理的1件,即:

第17号:关于扶持路园镇三河口村牛羊养殖产业的建议。今年,县上对路园镇三河口村牛羊产业加大扶持力度,指导养殖户科学养殖,免费开展牛羊集中免疫,为养殖户提供青贮饲草袋20个,同时,为养殖户标准化圈舍建设进行了全程技术指导。

8.由农牧林业局、县政府金融办主办,各乡镇配合办理的1件,即:

第18号:关于2016年旱灾造成中药材减产,要求保险部门进行赔偿”的建议。根据2016年中药材保险理赔方案,县金融办督促保险机构,从今年3月份开始,对2016年中药材保险进行了理赔。目前,理赔全部到位,共理赔495.76万元。

(二)正在办理2件,占总承办件数11.11%。

由县水务局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为:

第8号:关于对会川镇罗家磨村自来水进行改造的建议。2016年,212国道建设对罗家磨截引造成损坏,水源水量不足。县上筹集资金8万多元,对罗家磨截引工程进行了搬迁改造;2015年建设的北部农村饮水安全扩建项目在原水厂旁新建了一座净水厂。目前,新建的净水厂已完成设备调试开始试运行,年底前将全面投入运行。随着净水厂净水能力的增强,该村自来水水质浑浊的问题将得到解决。

第9号:关于对北寨镇丁家湾村自来水进行改造的建议。北寨镇丁家湾村自来水改造已列入今年正在建设的北部农村饮水安全巩固提升工程,12月底工程建成后将彻底解决北寨镇丁家湾村供水不正常问题。

(三)列入计划逐步办理4件,占总承办件数22.22%。

1.由公路段主办,会川镇配合办理的1件,即:

第2号:关于在316国道会川镇杨庄唐哈至生卜滩庙门、生卜滩至哈地窝段修建边沟、涵管的建议。今年,县上安排公路段对该路段进行了现场勘查,编制了杨庄唐哈至生卜滩庙门、生卜滩至哈地窝段边沟、涵管修建方案。目前,县公路段正在与上级部门衔接。

3.由县交运局主办,相关乡镇配合办理的2件,分别为: 

第3号:关于维修清源河桥的建议。清源河桥指张家湾村陡林社通往张家湾小学渭河上的便桥,该桥因年久失修,桥体断裂。目前,县交运局与清源镇衔接,正在争取项目。

第5号:关于将渭河源景区和五竹镇污水排放管道纳入旅游公路建设规划设计的建议。该建议属市政道路建设项目,在五竹境内建设的S227至渭河源旅游公路未将渭河源景区和五竹镇污水排放管道列入建设内容。目前,正在积极衔接,力争将渭河源景区和五竹镇污水排放管道列入相关项目进行建设。

4.由县财政局主办,祁家庙镇配合办理的1件,即:

第11号:关于列项解决祁家庙镇政府办公用房的建议。该建议县财政局正在积极向省市财政部门申请,争取列入下年度基层政权建设项目。

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)