站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县2017年动物防疫工作全面完成

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/7 17:24:55

2017年11月7日开始,渭源县畜牧中心成立动物防疫工作督查小组,对各乡镇秋季动物防疫和动物卫生监督工作进行了抽查考核。考核抽查组通过查看软件资料、随机入村进场抽查和听取养殖业主意见的方式,逐项进行了评分。

各乡镇畜牧兽医站对动物防疫工作高度重视,成立了领导小组,制定了实施方案,软件资料较齐全;并及时召开了动物防疫动员会议,对秋季动物防疫工作做了详细的安排部署,做到了任务分工明确,责任到人,防疫物资、疫苗及时发放到位。从入户抽查情况来看,大多数乡站包村技术人员能够与防疫员密切配合,开展了扎实的免疫工作,但也有个别乡站职工对防疫工作重视程度不够,责任心不强,存在重点轻面和落实“三个百分之百”不力等现象。

 此次共对全县16个乡(镇)的32个村的畜禽免疫工作开展情况进行了入户抽查,锹峪古树村、峡城乡杨庄村和大林村免疫密度均达到100%,排名并列第一,五竹镇五竹村免疫密度达到98.59%,排名第二,秦祁乡杨川村免疫密度达到98.5%,排名第三。全县个人最低密度86.2,本季动物防疫工作没有一个人受到处罚的。

全县防疫工作取得如此成绩实属不易,是全县畜牧兽医工作者共同努力的结果。县畜牧兽医服务中心对前三名的个人和乡站进行了表彰奖励,并发文在全县进行通报表扬。

(供稿:渭源县畜牧兽医服务中心  撰稿:李继祖)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)