站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>网上办事>办事指南>浏览文章

中介机构从事会计代理记账业务审批

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/8 18:34:55

事项名称:中介机构从事会计代理记账业务审批

法定依据:1、《代理记账机构管理办法》(财政部令第27号)第三条 申请设立除会计师事务所意外的代理记账机构,应当经所在地的县级以上人民政府财政部门批准,并领取由财政部统一印制的代理记账许可。2、《定西市人民政府关于公布定西市2014年第三批取消和调整下放行政审批项目的决定》(定政发[2014]62号)省级向县区下放行政许可的项目明细。

申请条件:工商部门注册的企业法人

办理材料:3名以上持有会计从业资格证书人员的会计从业资格证、身份证;主管代理记账业务负责人的专业技术职务资格证书、身份证;代理记账业务规范材料和财务会计管理制度;书面申请报告;机构协议或章程;主管代理记账机构负责人、持有会计从业资格证从业人员的书面承诺;代理记账业务委托、受托双方协议书范本;营业执照或工商行政管理部门出具的机构名称预先核准通知书。

办理地点:渭源县财政局201室

办理时间:周一到周五

联系电话:0932-4133033


0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)