站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县考察团赴临夏州考察学习脱贫攻坚等工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/11 11:41:28

12月4日,渭源县人大常委会主任李新定,县委副书记、县长蔺红军,县政协主席陈栋带领考察团赴临夏州临夏市、康乐县考察学习。

21.JPG

24.JPG

26.JPG

考察团先后来到临夏州康乐县上湾乡马巴村、北滨河路、胭脂河公园,临夏市八坊十三巷、八坊牧业牛文化产业园等地,就脱贫攻坚、城市建设管理、河道治理、人居环境改善等工作进行了考察学习。

康乐县上湾乡马巴村立足基础设施落后、贫困人口较多、增收渠道单一的实际,逐户逐人查“病因”,因户因人开“药方”,探索出了一条因地制宜、精准到户、因人施策、讲求实效的精准扶贫、精准脱贫新路子。同时该村按照政府引导、群众参与的方式,制定了环境卫生管理制度,保洁员管理制度,在长效机制上求实效,在全村大规模、全方位开展了村容村貌整治活动,取得显著成效。

近年来,康乐县按照“山水、绿色、生态、宜居”的县城定位,加快建设新城,改造旧城,对县城北环路等六个片区进行综合利用,充分利用三川汇聚、山水环绕这一地理优势,规划以“一湖两山三园四河五桥六区八路”为重点,积极实施城市基础设施建设,县城空间不断拓展,人居环境不断优化,县城品位不断提升,辐射作用不断增强。

临夏市八坊十三巷综合保护开发工程是临夏市着眼国家级历史文化名城建设和文化旅游产业发展,把项目建设与民俗文化创建传承保护、全域旅游打造相结合,依托临夏市独特的民居建筑,民俗文化、民族风情和浓厚的历史人文底蕴,倾力打造的文化旅游项目,成为临夏文化旅游的新名片。

65.JPG

八坊牧业牛文化产业园总投资2.4亿元,占地630亩,公司年总产值达1.5亿元,为进一步推进“旅游+”战略,实施了以“旅游+现代农业”为特色的现代观光休闲农牧业与文化旅游项目,利用田园景观、农业生产活动、农村生态环境和农业生态经营模式,吸引游客前来观赏品尝、习作体验、科学考察、度假购物。同时,也将带动周边800多农户从事乡村旅游服务等相关行业,解决当地1400多人就业问题,有效带动农民增收致富,助推了临夏精准扶贫工作。

“变化大、发展快、景色美、魅力足”是这次大家考察学习的一致感受。尽管只有一天的考察学习时间,但大家边走边看,边看边议,边看边想,热情高涨,与当地干部交流工作经验,切身感受临夏州在城市建设、河道治理、街道风貌改造等方面所取得的显著成效。

大家纷纷表示,要把临夏州城市建设管理、街道风貌改造、河道治理等方面的先进经验学习好、借鉴好、运用好,作为学习贯彻落实党的十九大精神和推动脱贫攻坚、建设美丽乡村的有力抓手,进一步解放思想,开拓思路,创新举措,把城市建设同脱贫攻坚紧密结合起来,加大全县河道治理力度,使全县全域无垃圾工作取得突破性效果。

临夏市副市长李宏源,康乐县人大常委会主任马雪青、政协主席石恒平,县委副书记苏勇,副县长马昱陪同考察。县委副书记张振亚,县委常委、常务副县长张拴宝,各乡镇党委书记、县直相关单位、企业负责人参加考察。【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)