站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/12 14:48:14

12月7日上午9时,在庄严的国歌声中新寨镇第十八届人民代表大会第二次会议在新寨中学会议室隆重召开,本次大会应到代表55名,实到代表48名,列席人员64名。在圆满完成各项议程后,于12月8日上午胜利闭幕。

 图片1.jpg

会议期间,全体代表牢记全镇人民的重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,依法履行职责、共商发展大计,以饱满的政治热情和强烈的光荣感、使命感,审议通过了周发国同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》,黄国胜同志代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》,汪爱军同志所做的《财政预决算工作报告》和《脱贫攻坚实施方案的报告》,闫静芳同志所做的《人大代表意见建议办理情况的报告》。

会议认为,即将过去的2017年,全镇上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实按照县委、县政府的决策部署,全面完成了经济社会发展各项任务和脱贫攻坚年度各项工作任务,逐步实现了经济发展稳中向好、镇村面貌明显改善、民生事业不断发展、社会大局和谐稳定的良好局面。

会议认为,镇第十八届人民政府在镇党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全镇人民在开展脱贫攻坚行动、推进项目建设、改善基础设施条件、调整产业结构、改善生态环境、增进民生福祉等方面都作了扎实细致的工作,并取得了显著成绩。国民经济持续增长,社会各项事业稳步推进,群众生活水平日益提高,中药材产业不断发展壮大,畜牧产业、旱作农业进一步发展,小城镇建设进展顺利,通信设施日益完善,电子商务初见成效,全镇社会安定,经济发展。

会议强调,全镇上下要在镇党委的坚强领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻围绕脱贫攻坚“头号”工程,艰苦奋斗、扎实工作、求真务实、廉洁奉公、依法行政,加快小城镇建设步伐,生态环境综合治理,巩固和加强农业基础地位,大力发展支柱产业、特色经济和电子商务,努力促进农民收入稳步增长,社会各项事业全面稳定和谐发展。

 会议要求,全镇上下必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。全镇党员干部要凝聚共识、敢于担当、激情奉献,比发展、比作为、比贡献,以良好的精神状态和健康的平和心态,迎接新挑战,创造新业绩;要聚焦“实干”二字,俯下身子,迈开脚步,为实现老百姓最朴实的“脱贫梦”、“致富梦”艰苦奋斗;要突出精准脱贫,在产业发展上取得新突破;要夯实发展基础,在项目建设上取得新突破;要推进美丽乡村建设,在新农村建设上取得新突破;要增进民生福祉,在和谐社会建设上取得新突破;要撸起袖子,扑下身子,卷起裤腿,甩开膀子,迈开步子加油干,努力开创“十三五”期间全镇经济社会转型跨越发展新局面。

(供稿:新寨镇党政办 撰稿:何永红 核稿:黄国胜 )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)