站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

兰州财经大学60多万物资助力大安乡贫困户共建小康

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/14 18:25:07

持续跟进脱贫攻坚帮扶工作,奋力助推深度贫困地区群众发展生产,早日实现全面小康。12月11日,兰州财经大学党委书记梁亚民、副校长王伟利及各学院、部门负责人,再次来到大安乡,为5个村的290户贫困家庭,送去了大米、食用油等帮扶物资和新的帮扶计划。到目前,该校已累计帮扶大安乡物资达64万多元。

12.JPG

14.JPG

梁亚民、王伟利及该校帮扶干部在全天候的走访中,分头给居住零散的大石岔、邱家川、大涝子、红堡子、方家庄等5个村的290户贫困家庭,送去了大米和食用油。梁亚民、王伟利每到一家,都仔细查看作物收成,逐一了解每个家庭贫困欠收的成因,尤其对下一步的帮扶措施和办法,反复沟通、琢磨,最大程度激发起贫困户怎样才能稳定增收,如何才能尽早甩掉穷帽子的迫切愿望和内生动力。

梁亚民表示,兰州财经大学会坚定不移的做好党中央和省委、省政府交给的脱贫攻坚帮扶工作任务,着力发挥高校的独特优势,尽最大努力下足智力扶贫、技术扶贫、文化扶贫的功夫,助力5个村的生活困难群众与全县全省人民一道步入全面小康。

自省委作出《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》后,兰州财经大学主要领导和各学院、部门负责人,先后多次在大安乡帮扶村走访调研,集中力量解决制约贫困户增收少、致富慢的瓶颈问题,相继帮扶教学用品、太阳能路灯等物资达64万多元。尤其在智力帮扶、思想帮扶上发挥高校优势,像一把无形的“金钥匙”,开启了贫困户信心满满致富奔小康的勤劳之门。 

【渭源广播电视台记着甘俊仁  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)