站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀强调:紧盯目标 靠实责任 精心编制好脱贫攻坚实施方案

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/15 18:30:43

12月15日,县委书记吉秀主持召开脱贫攻坚会议,就全县脱贫攻坚实施方案编制工作进行了专题研究讨论。吉秀强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省、市、县委部署要求,紧盯目标任务,精心修改完善县、乡、村脱贫攻坚实施方案,为打赢全县脱贫攻坚战奠定良好的基础。

212_meitu_5.jpg

会上,县委书记吉秀全面传达了全省18个深度贫困县脱贫攻坚实施方案讨论会会议精神。

吉秀指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,充分认识脱贫攻坚实施方案编制工作的极端重要性、艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的总体要求和决策部署上来,紧盯目标任务,把编制好脱贫攻坚实施方案作为当前的一项重要工作抓在手上。

fe4_meitu_3.jpg

吉秀强调,要始终牢牢把握“精准”理念,按照“在有限的时间内用有限的资金完成有限的任务”这一基本要求,突出《实施方案》编制的精准度和针对性,真正把扶贫资源和项目资源精准到村到户,切实提高帮扶项目的可行性、帮扶措施的实效性;要切实增强编制工作的严肃性,坚决杜绝搞假大空和大包大揽,始终聚焦“两不愁、三保障”,精心谋划一批效益相对稳定、带动贫困群众增收明显的特色产业项目,增强贫困群众脱贫的稳定性和可持续性。

吉秀强调,要切实靠实责任,党政主要领导、分管领导要坚决扛起相关责任,对实施方案编制用心谋划、严格把关;各相关部门要发挥职能优势,加强与省、市职能部门对接,拿出切实可行的高质量实施方案;要把握时间节点,做好到村到户到人项目梳理工作,做好本部门与脱贫攻坚紧密相关的重点项目谋划,为按期完成全县总体实施方案的编制奠定基础。 

县委副书记、县长蔺红军就脱贫攻坚当前各项重点工作作了安排部署。

张振亚、宋富荣、何晓云、李慧、杨永吉、王世宴、包翠霞、漆呈呈、沈建文等县上领导,各乡镇党委书记及县直相关部门主要负责同志参加会议。

 【渭源广播电视台记者王亚雄 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)