站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀调研时强调:以党的十九大精神为指引 开创全县脱贫攻坚工作新局面

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/14 18:29:00

12月12日,县委书记吉秀在大安乡调研脱贫攻坚时强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,指导脱贫攻坚工作开创新局面,集中力量,合力攻坚,全力做好考核验收准备工作。

y75.JPG

g5.JPG

吉秀一行轻车简从,深入大安乡井儿山、杜家铺村联系户田雄、秦彦斌、范天龙、范天虎家中,与他们亲切交谈,了解贫困户致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学、住房条件,收入情况、享受的帮扶政策及对脱贫攻坚工作的满意程度等情况。当看到秦彦斌家的光伏太阳能位置采光方向不够理想时,吉秀和大家一起仔细查看理想的采光位置,给他提出合理建议,并要求随行乡村社干部及驻村工作队一定要把为群众的实事办实,好事办好,尽可能给群众带来最大收益。

gr4.JPG

吉秀指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,特别是要对涉及农村发展以及脱贫攻坚、从严治党等内容要全面理解和掌握,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党员干部和群众思想,指导脱贫攻坚工作开创新局面,解决实际问题。要结合“两学一做”常态化制度化,统筹兼顾村上各项工作,坚定脱贫攻坚的信心和决心,全面落实帮扶措施,把明年脱贫攻坚方案做扎实,精准化实施产业扶贫项目,做实做细结对帮扶工作,为实现各项工作良好开局奠定坚实基础,高标准、高质量完成好年度脱贫攻坚任务。

吉秀强调,全县各级各部门、各乡镇、各级帮扶干部要扎扎实实做好考核验收各项准备工作,对所有资料进行再核查,做到逐村逐户逐项内容细核查,时间标准数据细核对,通过查漏、找错、补缺,进一步完善村级扶贫资料,做好迎接验收的准备;要坚持问题导向,盯住关键环节,形成工作合力,下足“绣花功夫”,强化责任意识,严格标准、科学归类、拾遗补缺,做细、做实、做规范各项基础工作;要做好群众思想工作,坚持扶贫和扶智、扶志相结合,宣传好各项扶贫政策,统筹做好贫困户与非贫困户的思想工作,让群众从得到的实惠中举一反三,理解和支持扶贫工作;要在思想上高度重视,靠实责任,牢固树立大局意识,抓住有效时间,集中精力到村到户,全力以赴抓好各项扶贫政策的落实,把各项工作做细、做实、做到位,全面做好考核迎接准备工作。

【渭源广播电视台记者王亚雄 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)