站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

陈栋强调:要以党的十九大精神为引领 推进新时代人民政协事业创新发展 确保县政协九届二次会议胜利召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/7 18:02:35

12月5日上午,政协第九届渭源县委员会常务委员会召开第六次会议,县政协主席陈栋主持会议并作了党的十九大精神辅导报告。他强调,要以党的十九大精神为引领,推进新时代人民政协事业创新发展,要精心组织,认真准备,确保县政协九届二次会议胜利召开。

51.JPG

县政协副主席庞元平、金雁东、董学军、康学斌出席会议。

会议传达学习了《全国政协常委会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》,听取了县政协农环委、经济委负责同志关于全县重点项目视察报告、精准扶贫精准脱贫产业培育情况的协商报告、中药材产业发展情况调研报告的说明;协商通过了关于全县城镇建设与管理情况的视察报告;审议通过了政协第九届渭源县委员会第二次会议的有关事项。

会议决定,政协第九届渭源县委员会第二次会议于201712月11日至14日召开。会上,县政协办公室负责同志就常委会工作报告起草情况进行了说明,县政协提案委负责同志就提案工作报告起草情况进行了说明。会议审议通过政协第九届渭源县委员会第二次会议议程(草案)和日程(草案);审议通过政协第九届渭源县委员会第二次会议报告人及各次大会执行常委、主持人建议名单;审议通过渭源县第九届委员会第二次会议预备会议议程(草案);审议通过渭源县第九届委员会第二次会议提案办法(草案)。

524.JPG

陈栋在作党的十九大精神辅导报告时强调,要以党的十九大精神为引领,推进新时代人民政协事业创新发展。要在思想政治上引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇聚广泛正能量;要在履职尽责上引领,紧紧围绕县委、县政府的中心任务,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会这一目标,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的特点和优势,深入调查研究,主动建言献策,积极履职作为,更好地为全县经济社会发展服务;要进一步丰富协商形式,深入推进重点协商、专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等协商形式,努力构建协商民主的新格局;要持续深入开展“脱贫攻坚·政协委员有作为”活动,组织委员参与产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、生态扶贫,为脱贫攻坚精准发力,为打赢脱贫攻坚战增添生力军、注入正能量、做出新贡献;要高质量准备好会议材料、精细化做好会议保障服务,精心组织、认真准备,努力把县政协九届二次会议开成凝聚人心、增进共识、振奋精神、共谋发展的大会。

会议还协商通过了相关人事事项。

县政协各专门委员会负责同志列席会议。

 【渭源广播电视台通讯员 徐国民  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)