站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

中国人民政治协商会议第九届甘肃省渭源县委员会第二次会议隆重开幕

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/21 17:06:21

新时代开启新征程、新使命呼唤新担当。12月20日,中国人民政治协商会议第九届甘肃省渭源县委员会第二次会议隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设幸福美丽新渭源而协商议政、建言献策。

县统办大楼会议室内,气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

 640.webp.jpg

县政协主席陈栋,副主席庞元平、金雁东、董学军、康学斌及县政协秘书长王志红出席开幕大会。大会由金雁东主持。

 640.webp (1).jpg

吉秀作重要讲话

县上领导吉秀、李新定、宋富荣、王世宴在主席台就座,祝贺大会召开。

会议应到委员114名,实到委员104名,符合《政协章程》规定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

此次大会的执行常委是:陈栋、庞元平、金雁东、王志红、张鹏举、王怀玉。

 640.webp (2).jpg

陈栋作工作报告

陈栋代表政协第九届渭源县委员会常务委员会作工作报告。报告分2017年工作回顾和2018年工作部署两大部分。

报告指出,2017年,县政协常委会全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神和八个着力重要指示精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,凝心聚力、主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了九届一次会议确定的各项工作任务,为促进全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神,加快脱贫攻坚进程和实施十三五规划的关键之年。县政协工作总体要求是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,按照习近平总书记对政协工作提出的新要求,不忘初心、牢记使命,围绕团结和民主两大主题,紧扣县委、县政府中心任务,着力增进政治共识促进团结,着力强化协商议政增强实效,着力加强民主监督提升水平,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,促进全县经济社会转型跨越发展和建设幸福美丽新渭源做出新的贡献。

 

 640.webp (6).jpg

庞元平作提案工作报告

庞元平代表政协第九届渭源县委员会常务委员会作九届一次会议以来提案工作情况的报告。九届一次会议期间,全县各民主党派、工商联、人民团体、政协各专委会、界别小组和全体政协委员共提交提案84,经审查立案60件,立案率为71.43%。从提案内容看,经济建设类34 件,占56.67%,教育科技文化旅游类14 件,占23.33 %;环保医疗卫生类 7件,占11.67 %;政法人事类 2件,占8.33 %。截止11月底,所有立案的提案均已办复完毕,其中已经解决或基本解决的45件,占75 %,正在解决或列入计划解决的 15件,占25 %。从反馈意见看,绝大多数委员对提案办理结果表示满意或基本满意。

640.webp (3).jpg

县委书记吉秀代表中共渭源县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席这次会议的县政协委员和同志们致以诚挚的问候!

吉秀指出,2017年,县委、县政府紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的宏伟目标,以建设生态渭源、健康渭源、法治渭源、诚信渭源、和谐渭源为主线,全面加强党对各项工作的领导,坚持脱贫攻坚与经济社会转型升级、基础设施建设与生态环境保护、改善民生与社会和谐共同推进,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全县各项事业发展取得了新的成效。一年来,县政协始终坚持党的领导,紧紧围绕团结和民主两大主题,聚焦县委、县政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县各项事业发展作出了积极贡献。

640.webp (4).jpg

吉秀指出,2018年县政协要按照党的十九大对人民政协工作提出的新要求,进一步履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和推动全县经济社会持续健康发展争取更大作为、作出更大贡献。工作中要切实加强党的领导,始终坚定正确的政治方向;切实提高思想认识,增强做好工作的责任担当;切实加强自身建设,努力提升工作科学化水平。

吉秀说,集众智可定良策,合众力必兴伟业。站在新的历史起点上,人民政协责任重大,使命光荣,大有作为。人民政协要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,创新进取、真抓实干,以钉钉子精神做实做细各项工作,不断开创我县政协工作新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设幸福美丽新渭源而努力奋斗!

应邀出席开幕大会并在主席台就座的领导还有李婉玉、李惠琴,及县法院、检察院负责同志,县政协原主席牟俊仁、杨谦也应邀出席会议并在主席台就座。

各乡镇党委书记、县直各部门及驻渭各单位的主要负责人,驻渭市政协委员列席会议。

 (供稿:渭源广播电视 撰稿:李涛 桑钦 范伟华)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)