站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

政协委员热烈讨论县委书记吉秀同志的讲话和政协两个工作报告

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/21 17:18:25

12月20日下午,出席政协第九届渭源县委员会第二次会议的各位政协委员分组审议了政协第九届渭源县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,讨论了县委书记吉秀的重要讲话,各分会场气氛热烈。

陈栋、庞元平、金雁东、董学军、康学斌等县上领导分别参加了分组讨论。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

政协委员参加分组讨论

陈栋在参加第一小组讨论时认为县委书记吉秀的讲话立意高远、特色鲜明,抓住了政协工作的特点,对县政协一年来的工作给予充分肯定,并根据党的十九大精神及习近平总书记对政协工作提出的新要求,对县政协工作提出了新的希望和要求。陈栋要求,各位委员一定要认真学习吉秀所作的讲话,将讲话精神贯彻于2018年政协及委员个人工作始终。陈栋指出,县政协一年来取得的良好成绩得益于始终坚持县委的坚强领导、委员的共同努力以及县委、政府及社会各界的大力支持。县政协2018年工作要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持政治坚定。整体工作谋划要发挥好政协的优势,切实围绕中心、服务大局,紧密结合县委、县政府各项中心任务开展。                     

讨论中,各组委员一致认为,县委书记吉秀的讲话及政协第九届渭源县委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,制定任务符合实际,对新时代下政协委员参政议政、政治协商等方面提出了新的要求。 

政协委员  王定麟:人民政协工作要聚焦党和国家的中心任务,咱们委员下乡也要聚焦县委的中心任务,委员下去不但要为脱贫增砖添瓦,关键还要进行民主监督。

 政协委员  华鹏飞:最好的一点就是义务教育均衡化发展和农业现代科学技术的推广与应用,作为一名农民,我最关心的就是这些。 

政协委员  康雅莉:作为政协委员,我将尽心履职,以饱满的热情和高度的责任心参与政协各项工作,将家长教师社会关注的教育问题写进提案,积极建言献策,在本职岗位上用实际行动诠释委员职责,做有担当的委员,办有温度的教育,用十九大的新思想新理念引领农村教育发展的新局面,开启新征程,共筑教育梦。

政协委员  蒋宜文:今天我听了陈主席的常委会工作报告和县委吉书记的重要讲话,我感到特别激动。我作为一名经济届的委员,在今后的工作中要带动农户共同发展致富。

委员们纷纷表示,在以后的工作中将进一步增强使命感和责任感,不断提高履职水平和能力,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设幸福美丽新渭源作出新的、更大的贡献。

(供稿:渭源广播电视 撰稿:李涛 范伟华 )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)