站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

我县脱毒马铃薯原原种喜获丰收

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/25 14:54:27

 走进渭源县田地公司、渭河源公司、庆丰合作社,第一茬脱毒马铃薯原原种采挖工作已结束,工人们正满怀喜悦的心情按大小挑拣脱毒马铃薯原原种,只见公司(合作社)负责人和工人忙碌的身影、收获的笑容和成堆的原原种构成了一幅丰收的美丽画卷。

图片1.png

近年来,我县把马铃薯种薯产业作为农户增收致富的特色产业来抓,积极引导农户种植脱毒种薯,为了突出产业优势,形成规模效益,不断扩大马铃薯种植规模,依托独特的地理优势,大力推行“公司+合作社+基地+农户、合作社+基地+农户”的产业化经营模式,鼓励企业(合作社)积极发展订单种植,逐步走上了科学化、订单化、特色化的产业发展道路,马铃薯种薯成为不断增加农民收入的“致富薯”。

图片3.png

截止目前,我县第一茬生产脱毒马铃薯原原种19248万粒,全年预计可生产45000万粒,有力助推了全县马铃薯种薯产业持续健康发展,为促进农业增效、农民增收发挥了积极作用。

图片2.png

正在忙着挑拣原原种的公司技术员说道:“脱毒技术改变了渭源马铃薯的命运,让马铃薯种薯成为渭源特色产业中规模最大、效益最好、农民收入最高的一项产业。”

(供稿:渭源县马铃薯产业办公室 撰稿:马芳君 核搞:徐景赟)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)