站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

近期渭源新鲜马铃薯、玉米价格下跌

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/8/30 15:57:26

根据走访市场得知,自进入8月份秋季以来,渭源市场新鲜马铃薯、玉米价格有所下跌。以农贸市场、永冠超市、大润发超市、百安超市及其他蔬菜商铺调查价格为例,7月份,马铃薯价格为每公斤3元左右,到8月份,马铃薯价格为每公斤2元左右,下降幅度达33.33%。现摘新鲜糯玉米由7月份每公斤5元,下降到现在的每公斤2.5元,下降幅度达50%;现摘新鲜水果玉米由7月份每公斤5元,下降到现在的每公斤2.5元,下降幅度达50%。

价格下跌的原因主要有:一是进入8月份秋季以来,本地新鲜马铃薯、玉米已经大量上市,市场供应量大,货源充足,致使价格有所下降。二是玉米在一定程度上已经过了尝鲜期,老百姓对玉米的需求量减少,购买力有所下降,从而导致价格下跌。三是各大超市相继推出“天天特价蔬菜”,马铃薯等深受百姓喜爱的蔬菜也不同程度的进入特价蔬菜区,对蔬菜市场马铃薯整体价格回落起到了推动作用。按照往年市场运行规律,露地栽培的马铃薯上市是价格最低的时期,目前各地马铃薯已陆续收获大量集中上市,预计今后一段时间内,马铃薯行情仍会在低价区间徘徊。

供稿单位:渭源调查队  撰稿:刘小燕  核稿:牟国炜

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)