站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

加大中药材标准化力度 推进中医药产业转型升级

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/26 15:08:09

近年来,渭源县着力打造“全国知名的中医药产业基地”,不断健全市场物流体系,推进中医药产业转型升级,本地道地中药材交易规模进一步增大。

2017,渭源县中药材种植面积稳定在40万亩左右,中药材加工企业达65,发展中药材个体加工户1200多户,年加工能力达7万吨,综合产值达13.9亿元。逐步形成了以渭源工业园为主的精深加工区、以会川工业园为主的饮片加工聚集区、以会川金滩园为主的初加工区;形成了以渭水源中药材贸易中心为中心,甘肃会川江能、永安和莲峰、新寨等5家中药材交易市场为产地市场,其他农贸市场和网店为网点的中药材营销网络体系日趋完善。

为提升我县中药材的知名度,增强我县中药材产品的市场竞争力,2017年我们积极申报争创国家级出口中药材质量安全示范区。目前,认定工作已完成,我县被国家质检总局认定为国家级出口农产品质量安全示范区;同时,为提升“渭源白条党参”著名商标的品牌美誉度,在2016年“渭源白条党参”被认定为甘肃省著名商标的基础上,加大工作力度,积极申请认定“渭源白条党参”为国家驰名商标。目前认定申报工作已基本完成,申报材料已上报至国家工商总局审核。

(供稿:药材办)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)