站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

渭源县监察委员会正式挂牌成立

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/26 15:38:18

12月24日上午,渭源县监察委员会正式挂牌成立。县委书记吉秀揭牌并强调,要牢固树立四个意识,做忠诚、担当、干净、有作为的纪检监察干部。

1111.jpg

县委书记吉秀,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任宋富荣共同为县监察委员会揭牌。县纪委、监察委部分机关干部参加揭牌仪式。

QQ截图20171225151225.jpg

县委书记吉秀指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是国家监察制度的顶层设计,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的影响。必须自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,深刻认识改革工作的重大意义。

QQ截图20171225151256.jpg

吉秀要求,要坚持力度不减,全力以赴完成好改革的各项任务。国家监察体制改革,是一项关系党和国家事业全局的改革任务。要坚决落实改革要求,坚持力度不减、全面推进各项改革任务,严格按照中央和省、市的部署要求,积极探索、开拓创新,持续加强法规制度建设,不断推进工作流程磨合,适时开展运行总结评估,全力完成好改革各项工作任务。

吉秀强调,要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党的团结和集中统一;发扬敢于担当精神,找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署的优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;持续狠抓自身建设,切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步提高领导班子整体战斗力,全面深入推进转职能、转方式、转作风,强化教育培训和监督管理,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。

QQ截图20171225151240.jpg

县委常委、纪委书记、监察委主任宋富荣主持会议,通报全县监察体制改革试点工作情况,并要求:要统一思想、提高站位,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。形成坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大合力;要突出重点、把握关键,把改革试点工作往深里推、往实里做,持之以恒抓好纪律作风建设和扶贫领域腐败问题查处力度,切实做到反腐力度不减、标准不降、节奏不变;要严格监督、严格管理,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,彰显全面从严治党新气象新作为,不辜负党和人民的信任与重托。

【渭源广播电视台记者王亚雄 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)