站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

县脱贫攻坚实施方案修改完善推进会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/12/26 15:42:48

12月23日,县委书记吉秀主持召开全县脱贫攻坚实施方案修改完善推进会议,对全县各级脱贫攻坚实施方案修改完善提出明确要求,并就相关工作做了安排部署。

nhy.JPG

县上领导李新定、陈栋、张振亚、李慧、魏长缨、漆呈呈、沈建文出席会议。

会上,吉秀传达了全省深度贫困县脱贫攻坚实施方案第二次审查会议精神,并就县脱贫攻坚实施方案(20182020)修改完善及5个深度贫困乡镇脱贫攻坚实施方案编制工作做了安排部署。

hyt.JPG

吉秀要求,要将县、乡、村、户四级脱贫攻坚实施方案贯通考虑,按照“有限的资金、有限的时间、有限的目标”的要求,完成脱贫攻坚到村到户指标,各级各部门要切实转变思路,将脱贫攻坚实施方案作为落实工作任务的施工图,严格按照实施方案开展各项工作。在脱贫攻坚实施方案修改完善过程中,各级各部门要坚持问题导向,做到资金测算准确、来源可靠,做到项目谋划精准,各项资金投入要严格按照上级标准,并结合实际;要紧盯贫困户增收及相关重点问题,制定符合实际的帮扶政策,做到资金、政策支持到位,要在实效性上下功夫,确保贫困户按期稳定脱贫;各级领导干部要各负其责,进一步靠实责任、提高工作效率,在规定时限内,高质量完成脱贫攻坚实施方案修改完善工作。

ju.JPG

吉秀要求,各级各部门要一如既往的抓好脱贫攻坚工作,切实做好省扶贫开发成效绩效考评中发现问题的整改。同时要做好迎接国家第三方评估和省际交叉检查的准备工作,以真实的工作成效接受国家考核评估。

会上,张振亚通报了省扶贫开发成效绩效考评情况并安排部署国家第三方评估和省际交叉检查准备工作。

【渭源广播电视台记者 李涛报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)