站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县公安局召开专题会议安排部署“元旦春节”期间落实中央八项规定精神专项督查行动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/1 9:30:40

2017年12月29日上午,渭源县公安局纪委组织召开全体民警会议,传达学习县纪委《关于元旦、春节期间严肃查处违反中央八项规定精神问题暨开展“三级联动”督查行动的通知》精神,全面安排部署“元旦春节”期间落实中央八项规定精神专项督查行动。在家局领导、局机关、监管场所全体民警在县局主会场参加会议,交警大队、各派出所民警视频参会。

照片.jpg

会议要求,一要提高认识,严格执行纪律规定。全体党员民警、辅警、职工特别是党员领导干部要严格贯彻执行渭源县公安局《开展“元旦春节”期间落实中央八项规定精神专项督查行动实施方案》要求,进一步提高纪律规矩意识,认真遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,在“两节期间”坚决抵制不正之风,结合当前正在深入开展的“三纠三促”和“三查三治”纪律作风教育专项整治专项行动,自觉落实“八个严禁”。各部门在节日期间要加强值班备勤,坚持领导带班和请示报告制度,值班民警必须坚守岗位,认真履职。二要真抓严管,靠实责任落实。局党委和局纪委要切实履行全面从严治党“两个责任”,认真抓好督导检查工作,各分管领导和部门负责人要切实担负起领导责任,发挥模范带头作用,以上率下,做好节日期间思想教育工作,坚持教育在先,防范在前。督查组要采取明察暗访突击检查等方式,围绕工作重点开展督导检查,做到早发现、早预防、早提醒、早纠正,防患于未然,确保节日期间风清气正。三要严肃执纪,全面提升公安队伍形象。纪委、督察部门对发现的节日期间顶风违规违纪问题,坚持不遮丑、不护短,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,并且一律在县局公安网主页点名道姓通报曝光。

(供稿:渭源县公安局 撰稿:张彦斌)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)