站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县各基层团支部召开“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/1/5 17:16:47

为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂、弄通、做实的重要要求,团中央近日下发《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》,要求覆盖全团所有团支部。

乡镇机关团支部组织生活会.jpg

学校团支部组织生活会.jpg

团县委高度重视,将此项工作作为共青团组织学习宣传贯彻党的十九大精神的有力抓手,及时召开会议,层层安排部署。此次组织生活会要求紧紧围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,组织团员集中学习党的十九大精神。并按照“三会两制一课”规定,结合组织生活会开展团员年度教育评议。

民主评议.jpg

交流学习心得1.jpg

各基层团委接到通知后,迅速响应落实,组织下属各团支部认真组织召开组织生活会。各支部结合各自实际,采用细读原文、观看解读视频、邀请党政领导进行辅导讲座等不同形式深入学习了党的十九大精神。团员们结合自己的学习工作生活实际,分享交流了学习十九大精神的心得体会。大家一致认为团员青年是国家的前途和民族的希望,应当抱有坚定的理想和信念,脚踏实地,砥砺前行。在民主评议环节,团员们围绕各自学习工作和日常表现,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序进行评议。团员们在敞开心胸的谈话中准确深入地指出自己与他人存在的问题,在相互讨论中让团员们发现自己在学习和生活中存在的问题,并且明确了今后应该努力的方向。会上还评选出了2017年度优秀团员。

交流学习心得.jpg

此次组织生活会不仅使团员青年更加深入、细致、全面的掌握了党的十九大精髓要义,更让团员青年感受到作为新时代青年所肩负的神圣使命和责任担当,更加坚定了实现中国梦的理想信念。同时也认识到自身的不足并明确努力方向,增强了团员的身份意识,进一步严格了组织制度,为全面从严治团、加强支部建设奠定了坚实基础。

 

                                           (供稿:团县委  撰稿:张悦 核稿:沈琰)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)